Британские депутаты хотят ограничить рост тарифов энергетических компаний

Британские депутаты хотят ограничить рост тарифов энергетических компаний

В британском парламенте требуют разработать срочные меры по предотвращению повышения цен на услуги энергетических компаний. Как отметили в профильном комитете парламента, конкуренция не дала нужного эффекта и не обеспечила “справедливых цен для потребителей”.

Депутаты недовольны ценовой политикой энергетических компаний, которые постоянно повышают тарифы. По их мнению, правительство должно законодательно ограничить максимальный размер тарифов и сделать это до летнего отпуска парламентариев.

“Энергетические компании могут плакать и жаловаться сколько угодно. Но они завышали тарифы для своих клиентов в течение многих лет”, – говорит председатель комитета Рэйчел Ривз (Rachel Reeves).

Комитет по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (The Business, Energy and Industrial Strategy Committee) изучает законопроект правительства по ограничению тарифов на электроэнергию в соответствии с обязательством, принятым в прошлом году премьер-министром страны Терезой Мэй. Но практические шаги, ограничивающие рост тарифов, пока не предприняты.

Напомним, что данные о жителях Великобритании, получающих социальные пособия, будут переданы энергетическим компаниям. Таким образом правительство намерено обеспечить для людей особые льготные тарифы. Данный план британских министров рассматривается как новаторский подход оказания помощи людям, которым едва хватает денег на оплату счетов за потребляемые коммунальные услуги. Получив информацию об их бюджете, энергетические компании смогут перевести их на специальный тарифный план, установленный регулятором Ofgem.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Jack Solomons: бар в Сохо, посвященный лучшему боксерскому промоутеру Британии

Следующая статья

Винета: Исчезнувший с лица земли богатейший город Балтики до сих пор несет свое затянувшее наказание на морском дне

Похожие записи

И никаких трусов: почему люди хотят быть нудистами, и как они попали в один из самых старых нудистских клубов Британии

В старейшем нудистском клубе Великобритании можно играть в теннис, но нельзя возбуждаться. Речь пойдет о клубе Yorkshire Sun…
Adblock
detector