Офшорные компании владеют 25% недвижимости Англии и Уэльса

Офшорные компании владеют 25% недвижимости Англии и Уэльса

Четверть недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежит зарубежным компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских островах. Таким образом, архипелаг в Карибском море является официальным домом для более чем 23 тыс. объектов недвижимости.

Такие сведения опубликовало BBC, изучив данные Land Registry по зарубежной собственности. Как выяснилось, по состоянию на начало года в Англии и Уэльсе имеется 97 тыс. домов, находящихся в зарубежной собственности. Большая часть этих домов и квартир принадлежит 11 700 компаниям, которые зарегистрированы на Британских Виргинских островах. К слову, население этой территории чуть больше 30 тыс. человек. Также немало собственников британской недвижимости зарегистрировано в Гонконге, Панаме и Ирландии.

Эксперты уже утверждают, что таким образом владельцы недвижимости уклоняются от налогов, так как острова в Карибском море традиционно считаются офшорами. Однако правительство Британских Виргинских остров неоднократно требовало прекратить обозначать их страну как “налоговую гавань”.

Среди наиболее дорогих объектов недвижимости в иностранной собственности можно выделить бывшую штаб-квартиру полиции Лондона. Это здание было приобретено финансовой группой из Абу-Даби в 2014 году за £370 млн. Но сейчас оно находится в собственности компании, зарегистрированной на заморской территории Великобритании – острове Джерси.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Лучшие места в Лондоне, с которых открывается потрясающий вид на столицу | Часть 1

Следующая статья

Ученые: Разводы и измены происходят из-за чрезмерного созерцания внешности других людей

Похожие записи
Читать далее

9 профессий, которых больше нет

Современные технологии и новейшие изобретения делают нашу жизнь более комфортной, но эксперты обращают внимание и на возможные негативные последствия прогресса: быть может,…
Читать далее

“Мы все обречены”: виртуальный исследователь опубликовал фото приближающейся к Земле планеты Х

Нибиру 2018, последние новости: снятое с борта МКС фото возможной планеты Х, с которой уфологи связывают предстоящий конец…
Читать далее

Три мешка человеческих костей: большой оползень на пляже Новой Зеландии явил миру страшную находку

Большой оползень, случившийся 8 или 9 января на пляже новозеландского острова Северный явил миру зловещие находки – множество…
Adblock
detector