НАСА представила в новом видео субмарину для исследования метановых морей Титана

НАСА представила в новом видео субмарину для исследования метановых морей Титана

НАСА представила в новом видео субмарину для исследования метановых морей Титана

НАСА представила на симпозиуме Innovative Advanced Concepts (NIAC) (а также разместила на Youtube анимационный видеоролик) проект возможного спускаемого аппарата для исследования метановых/этановых озер на спутнике Сатурна Титане. Видеоролик и дизайн подлодки были созданы командой COMPASS НАСА при участии исследователей из Лаборатории прикладных исследований, США.

Наружный дизайн подлодки, которую сами авторы проекта окрестили Titan Submarine Phase I Conceptual Design, вызывает ассоциации с ранними подлодками, появившимися на нашей планете в 19 веке, однако техническая «начинка» спускаемого аппарата, в отличие от устаревшего ныне оборудования субмарин прошлого, будет находиться «на острие» научно-технического прогресса, с тем чтобы зонд мог осуществлять автономное функционирование и успешно противостоять вызовам, бросаемым ему враждебными условиями окружающей среды на Титане, на гигантском удалении от Земли.

Наиболее вероятным местом для спуска посадочного модуля станет море Кракена — крупнейшее углеводородное море Титана, расположенное близ северного полюса спутника Сатурна. Данные, полученные от изучавших Титан зондов, показывают, что площадь этого моря составляет около 400000 квадратных километров, а глубины в нем достигают 170 метров. Это море нельзя назвать тихим — для него характерны течения и приливы, способные представлять серьезную опасность для будущей субмарины. Кроме того, большую техническую проблему будет представлять собой поддержание устойчивой связи с Землей. Согласно проекту исследователей из НАСА подлодка будет всплывать на поверхность моря и оттуда в течение 16 часов непрерывно производить прямую передачу сигнала на Землю (сигнал достигнет Земли всего лишь через 1,5 часа с момента передачи).Так как подводная лодка принципиально не способна использовать в качестве источника питания для своего привода солнечные панели, команда предложила взамен оснастить субмарину радиотермальным генератором Стирлинга.

Официальная цель миссии пока не называлась, поэтому мы будем надеяться на то, что новая подлодка НАСА будет искать в углеводородных морях Титана следы существования в них жизни в настоящее время или в прошлом.

Источник: www.astronews.ru

Total
2
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Спутник Thor 7 готов к запуску в космос на борту ракеты-носителя Ariane 5

Следующая статья

Недавно удвоилось количество астероидов, которые мы можем посетить и исследовать

Похожие записи
Читать далее

Ученые изучают инфразвук, издаваемый вулканами, для прогнозирования смертельных извержений

Новое исследование показало, что мониторинг неслышимых низких частот, называемый инфразвуком, создаваемый активным вулканом, может улучшить прогнозирование значительных потенциально…

Сверхновые бомбардировали Землю радиоактивными осколками

Сверхновые бомбардировали Землю радиоактивными осколками Международная команда астрономов обнаружила свидетельства серии мощных взрывов сверхновых в окрестностях Солнечной системы,…
Читать далее

Обнаружено, что таинственные космические радиовспышки повторяются

Обнаружено, что таинственные космические радиовспышки повторяются Астрономы впервые обнаружили при помощи радиотелескопа Аресибо, расположенного в Пуэрто-Рико, повторяющиеся короткие…
Adblock
detector