Недавно удвоилось количество астероидов, которые мы можем посетить и исследовать

Недавно удвоилось количество астероидов, которые мы можем посетить и исследовать

Недавно удвоилось количество астероидов, которые мы можем посетить и исследовать

Результаты этого исследования были опубликованы лабораторией реактивного движения НАСА на прошлой неделе. Установлено, что количество астероидов, которые могут быть исследованы людьми удвоилось с 2010 г. от известных 666 до 1346 шт.

Эта информация была получена от автоматизированной системы NHATS, которая расположена неподалеку от города Гринбелт, Мэриленд, США, и периодически обновляет базу данных о потенциально доступных астероидах для пилотируемых высадок на них. База данных этой системы доступна в онлайн режиме.

Ученые считают, что это является священным граалем для будущих космических полетов, и будет представлять хорошую основу для будущих пилотируемых миссий на Марс. Для исследования нескольких сотен астероидов, обнаруженных системой NHATS, потребуется затратить намного меньше энергии и времени, чем нежели добраться до Марса, и при этом чтобы достичь несколько дюжин из них потребуется еще меньше энергии, чем для достижения лунной орбиты.

В прошлом году было проведено испытание космического аппарата (КА) Orion при вхождении его в плотные слои атмосферы и это было шагом в этом направлении. В сентябре 2018 г будет проведено следующее испытание с запуском автоматического КА на ракете SLS. В соответствии с планом НАСА ожидается, что астронавты будут исследовать астероид из списка NHATS, который будет находиться около лунной орбиты в 2023 г.

Брент Барби, ученый из центр космических полетов имени Годдарда, спроектировал автоматизированную систему NHATS, которая рассчитывает не только траектории астероидов, но и подбирает доступные траектории миссий КА к ним, а также указывает даты потенциальных запусков будущих миссий.

Первыми открытыми системой NHATS астероидами, на которые возможны полеты были 1943 Антерос и 2011 MD. Именно астероид 2011 MD НАСА рассматривает как самый подходящий для исследования. Другой известный астероид из списка NHATS, на который планируется высадка, это 99942 Апофис, который пролетит мимо Земли в пятницу 13 апреля 2029 г.

Система NHATS необходима не только для создания базы данных, но и также дает возможность астрономам выполнить дополнительные наблюдения за околоземными астероидами и точно определить их орбиты. Согласно списка NHATS планируются две миссии для получения образцов с астероидов: Хаябуса-2, отправлена в 2014 г на астероид 1999 JU3 и достигнет его в июле 2018 г.; зонд OSIRIS-REx отправится в 2016 г на астероид (101955) Бенну достигент его в 2018 г.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

НАСА представила в новом видео субмарину для исследования метановых морей Титана

Следующая статья

BMW представила кроссовер X4 нового поколения

Похожие записи
Читать далее

Ученые создали программу для смартфона, ускоряющую анализ рака во время сна

Новый исследовательский проект направлен на ускорение доставки персонализированных методов лечения рака с помощью смартфонов, считывающих нужные данные во…
Читать далее

Влияние 4G и 5G проверили на живых существах: детали интересного исследования

Миром распространяются конспирологические теории о деструктивном влиянии технологий 4G и 5G на людей, их способность вызывать эпидемии или другие бедствия. Команда биологов решила…