Какие изменения ждут Германию в сфере здравоохранения в этом году?

Какие изменения ждут Германию в сфере здравоохранения в этом году?

Фото: www.berliner-zeitung.de

В коалиционном соглашении Союз и СДПГ уже определили важные шаги на следующие четыре года, чтобы пациенты в Германии получали более качественную медицинскую помощь.

Время ожидания

Прежде всего, стороны хотят сократить время ожидания на прием к врачу для пациентов обязательного страхования. Для этого планируется ввести одинаковое вознаграждения для врачей за любого пациента, независимо от страховки. Соответствующие предложения будут представлены уже к концу 2019 года.

Амбулаторная помощь

Чтобы сократить время ожидания на прием, время консультаций у врача будет увеличено с 20 до 25 часов в неделю. По мнению фондов медицинского страхования, это улучшит качество обслуживания. Кроме того, стороны намерены привлечь больше врачей в экономически слабые регионы страны за счет увеличения зарплаты.

Аптеки

ХДС инициировала запрет на почтовую отправку рецептурных препаратов, чтобы избежать нежелательной конкуренции среди аптек. Однако, для больных пациентов или жителей сельской местности, которые активно пользуются такими услугами, это означает значительное ухудшение предложений.

Дантист

Фиксированная субсидия на возмещение расходов на услуги зубного врача, будет увеличена до 60%. В настоящее время — доля составляет 50%.

Больницы

Союз и СДПГ планируют в будущем разделить расходы больниц на ухаживающий персонал и врачей, что позволит больницам нанимать больше медсестер. В настоящее время клиники получают одну сумму, из которой также покрываются расходы на ухаживающий персонал. В результате клиники тратят деньги прежде всего на врачей, а не сестринский персонал.

Неотложная медицинская помощь

Путаница в неотложной медицинской помощи приводит к переполнению больниц. Теперь будут учреждены так называемые центры помощи в чрезвычайных ситуациях. То есть, сначала пациентов будут доставлять в такие центры, а оттуда уже, при необходимости, будут направлять в больницу.

Врачебные ошибки

Пациенты часто имеют большие проблемы с получением компенсаций за ошибки в лечении. На сегодняшний день стороны большой коалиции пока не решили каким образом решат эту проблему. Возможно, будет внедрена модель по примеру Австрии, где такими вопросами занимается специальный компенсационный фонд, финансируемый взносами больниц и застрахованных лиц.

Какие изменения ждут Германию в сфере здравоохранения в этом году? обновлено: Февраль 14, 2018 автором: Крутикова Галина

Источник новости

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Чем принципиально отличаются поезда IC и ICE

Следующая статья

Ремень для собаки, жилет для пассажира — за что штрафуют туристов в Европе

Похожие записи
Читать далее

Европу ожидает климатическая катастрофа

Специалисты из Гронингенского и Утрехтского университетов, которые находятся в Нидерландах, беспокоятся насчет климатической катастрофы. Неконтролируемые сложности могут прийти…
Adblock
detector