Владелец паба отказывается убрать кукол Голливог, несмотря на обвинения в расизме

Владелец паба отказывается убрать кукол Голливог, несмотря на обвинения в расизме

Крис Рейли (Chris Ryley) управляет пабом White Hart в городе Грейс (Grays), Эссекс, вместе со своей женой Бенис (Benice). В качестве декоративного элемента владелец заведения использовал несколько известных когда-то кукол Голливог (Golliwog). На прошлой неделе в городской совет поступила жалоба от анонимного клиента паба, который требовал убрать расистские, по его мнению, игрушки.

Напомним, что куклы Голливог изображают персонажа, созданного Флоренцией Кейт (Florence Kate) в XIX веке. Игрушка представляет собой тряпичную фигурку чернокожего человека с круглыми белыми глазами, улыбающимся клоунским ртом и копной черных волос. До середины XX века этот персонаж был очень популярен, его использовали в рекламе, фильмах и телепередачах. Но с 1960-х годов его репутация испортилась, поскольку общество стало относится к Голливогу неоднозначно, усмотрев в нем расистский подтекст.

Пятидесятидевятилетний владелец паба, который иногда обслуживает индийские свадьбы, заявил: “Мне позвонил глава отдела выдачи лицензий городского совета. Он сообщил о поступившей жалобе и сказал, что возмущенный клиент намеревается отправиться в полицию. Мне порекомендовали убрать кукол, я же ответил, что подумаю над этим. У меня уже были недовольные клиенты, которым не по душе Голливог. Например, одна посетительница утверждала, что я и мой паб расистские. Забавно было ее слушать в то время, как в метре от нее спокойно сидел темнокожий мужчина и пил пиво. Все дело в политкорректности, не правда ли? Я не вижу в этом проблемы. Если я кого-то оскорбляю своими куклами, они знают, где находится дверь”.

Представитель городского совета заявил, что в настоящее время проводится расследование, поэтому делать выводы пока рано.

“Не называйте это Голливогом – и у вас не будет проблем. Это черная игрушка, как куклы Барби или любая другая. Подрастающему поколению подают неправильный пример, пытаясь запретить черные игрушки в пабе. Если бы у ребенка была черная Барби, они бы звонили в полицию и жаловались?”

“Владелец паба отказывается убрать куклы Голливог, несмотря на жалобы. Это просто куклы! У нас свободная страна, не думайте так!”

“Настаивая на том, что у него в пабе не расистские куклы Голливог, он добавил, что “паб иногда обслуживает индийские свадьбы”… Какое это имеет отношение к делу? Вы буквально говорите: “Я не расист, но дочь дяди моей мамы чернокожая”. Это оправдание”.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Садик Хан выделит £45 млн на уничтожение преступности среди молодежи

Следующая статья

Британская учительница номинирована на премию Билла Гейтса

Похожие записи
Adblock
detector