Кто должен проводить мелкий ремонт в арендованной квартире?

Кто должен проводить мелкий ремонт в арендованной квартире?

Нередко между арендодателем и арендатором возникает спор относительно расходов на мелкий ремонт. И часто совсем неясно кто должен оплачивать ремонт сантехники, оконных ручек или звонка у двери.

В ассоциации домовладельцев Haus&Grund Deutschland объясняют, что по закону арендодатель обязан удержать квартиру в течение срока аренды в соответствии с условиями договора. То есть, если в договоре нет пункта о возмещении расходов на мелкий ремонт арендатором, то это полностью в компетенции арендатора. Поэтому всегда нужно внимательно ознакомиться с договором аренды перед подписанием.

Однако, если в договоре существует такой пункт, то он должен отвечать нескольким требованиям: должна быть четко прописана разумная максимальная стоимость отдельного ремонта, и максимальная общая годичная сумма расходов. Обычно это примерно €75-110 единоразово, но не более €300 или 6% от суммы аренды в год. Если общая сумма ремонта превышает установленный лимит, то разницу покрывает арендодатель. Кроме того, арендатор не должен самостоятельно проводить какой-либо мелкий ремонт в квартире, без ведома арендатора. Поскольку это чужое имущество.

Типичными случаями мелкого ремонта является неисправная сантехника, электроприборы, отопительное и кухонное оборудование, а также оконные и дверные замки, и даже навесы или жалюзи.

Кто должен проводить мелкий ремонт в арендованной квартире? обновлено: Февраль 14, 2018 автором: Крутикова Галина

 

 

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Насильник из Гамбии сильно пострадал в тюрьме

Следующая статья

В Регенсбурге активисты установили кресты на месте будущей мечети

Похожие записи
Читать далее

Британские энергетические компании получат данные о малоимущих британцах

Данные о жителях Великобритании, получающих социальные пособия, будут переданы энергетическим компаниям. Таким образом правительство намерено обеспечить для людей…
Adblock
detector