В Регенсбурге активисты установили кресты на месте будущей мечети

В Регенсбурге активисты установили кресты на месте будущей мечети

Как известно, планы построить мечеть в Регенсбурге вызвали открытое сопротивление среди населения. Несколько дней подряд неизвестные буквально засыпали электронную почту местной партии СДПГ письмами с протестом. И вот недавно отправители уже публично заявили о своих требованиях.

На своей странице в Facebook они называют себя Identitäre Bewegung Bayerns (Баварское движение за идентичность). Протестующие выступают против строительства мечети для турецко-исламского союза Ditib, и обвиняют федеральное правительство в исламизации страны за счет немецких налогоплательщиков. Кроме того, они обвиняют Ditib в том, что в недалеком прошлом он защищал радикального исламского проповедника, хорошо известного в кругах салафистов – Пьера Фогеля.

В знак протеста активисты установили 30 деревянных крестов на строительной площадке будущей мечети Ditib, с именами жертв исламистских террористических атак на каждом из них.

Союз Ditib, со своей стороны назвал акцию протеста «нападением на мирное сосуществование» христиан и мусульман, и уже обратился за помощью в органы безопасности.

В Регенсбурге активисты установили кресты на месте будущей мечети обновлено: Февраль 14, 2018 автором: Крутикова Галина

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Кто должен проводить мелкий ремонт в арендованной квартире?

Следующая статья

Ужасные условия жизни: 162 секунды в неделю для того, чтобы помыться

Похожие записи
Adblock
detector