Правительство нарушает свои же законы о трудовых договорах

Правительство нарушает свои же законы о трудовых договорах

В проекте нового коалиционного соглашения большой коалиции ХДС/ХСС И СДПГ обещают прекратить использовать массовые ограничения сроков в трудовых договорах: «Необоснованные ограничения в Германии вновь станут исключением, а правилом – бессрочные трудовые договоры».

Только вот годами сами представители ХДС/ХСС и СДПГ не выполняют того, что они обещают народу. В их министерствах на данный момент установление сроков действия трудовых договоров обычная процедура. Эта информация следует из ответов бундестага на запросы эксперта СвДП Линды Тойтеберг.

Больше всего подобных договоров заключено в министерстве социального обеспечения Катарины Барлей (СДПГ): на 13,67% всех должностей сотрудники работают по трудовому договору, необоснованно ограниченному по сроку действия. За этим министерством следует министерство образования и науки – 8,49% и министерство экономического сотрудничества и развития – 8,12%. Меньше всего таких договоров заключено с сотрудниками министерства финансов.

«Если верить СДПГ, то растущее число договоров с ограниченным сроком действия является одной из наибольших социальных проблем Германии. А это наглая двойственность, которую применяет федеральное правительство и в первую очередь министры СДПГ, которые сами постоянно используют этот инструмент. Каждый десятый сотрудник министерства по делам семьи на данный момент работает по договору с ограниченным сроком действия», – рассказывает Тойтеберг.

В проекте соглашения большой коалиции прописаны намерения политиков ввести строгие правила для экономики, согласно которым работодатель с более 75 работниками сможет устраивать по договору с ограниченным сроком действия максимум 2,5% всех рабочих. На данный момент из 14 министерств этого правила придерживаются только министерство по охране окружающей среды и министерство обороны и финансов.

 

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Немцы все еще довольны работой Ангелы Меркель (инфографика)

Следующая статья

Шульц объявил об отставке с поста главы СДПГ

Похожие записи
Читать далее

Папа Римский объявил об отпущении грехов для всех, но есть одно “но”

Папа Римский Франциск неожиданно для всех сообщил о специальной индульгенции в связи с пандемией коронавируса, которая стала болезненным ударом для многих стран. В Ватикане…
Adblock
detector