Может ли получатель Hartz IV планировать отпуск?

Может ли получатель Hartz IV планировать отпуск?

Фото: bild.de

Получатели пособий по безработице (Arbeitslosengeld II), или так называемого Hartz IV должны соблюдать несколько правил, иначе им могут сократить размер выплат или даже отменить поностью.

Как известно, государственная поддержка по безработице увеличилась в последний раз 1 января 2017 года на €409. Кроме того, государство по-прежнему несет расходы на жилье и отопление. Но остаются ли еще деньги на отдых? И возможно ли это вообще?

По закону отпуск для безработного не предусмотрен, поскольку Hartz IV обязывает безработных граждан постоянно находиться в зоне досягаемости агентства по труду и потенциальных работодателей. Досягаемость является одним из критериев статуса безработного и условием выплаты пособия по безработице.

В то же время безработные могут подать запрос на получение права поехать на отдых. Однако его длительность не может превышать 21 календарный день. Заявление нужно подавать заранее, не позднее чем за неделю до начала планируемой поездки. В период одобренного отдыха безработный продолжает получать пособие по безработице. Но он не может выбирать для отдыха любой удобный для него период. Время отпуска должно быть обязательно согласовано с агентством по трудоустройству.

В случае, если период отсутствия получателя Hartz IV превысил указанный 21 день, ему больше не выплачивается пособие по безработице. Для возобновления выплат нужно подать новое заявление. И если повторное заявление будет одобрено, выплаты будут возобновлены.

Может ли получатель Hartz IV планировать отпуск? обновлено: Февраль 14, 2018 автором: Крутикова Галина

Источник новости

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Совет юриста: выплата сверхурочных и доплат

Следующая статья

Сколько зарабатывает повар в Германии

Похожие записи
Adblock
detector