Виновник массового убийства во Флориде страдал аутизмом и обещал “расстрелять школу” еще год назад

Виновник массового убийства во Флориде страдал аутизмом и обещал "расстрелять школу" еще год назад

За несколько месяцев до массового расстрела, у убийцы умерла мать, что еще больше усугубило его психологическое расстройство Фото: twitter.com

Когда 19-летний виновник массового убийства в Marjory Stoneman Douglas High School, Паркленд, Флорида, заявился в учебное заведение вооруженным до зубов и лишил жизни 17 человек, это не стало большой неожиданностью для персонала школы, его бывших одноклассников и товарищей.

Бомба замедленного действия

Оказывается, Николас Круз давно точил зуб на учебное заведение, откуда его отчислили за проблемы с дисциплиной. Школьный знакомый убийцы Брент Блэк рассказал в интервью ABC, что тот обещал “расстрелять школу” еще в прошлом году, когда был учеником.

“Около года назад я встретил его утром расстроенным”, – вспоминает парень. “Я спросил: “что с тобой”, а он сказал: “Ммм, не знаю. Клянусь Богом, когда нибудь я расстреляю эту школу!”. По словам Блэка, позже Круз подошел к нему и извинился за сказанное. Однако, по-видимому, агрессивные мысли его не оставили.

Ученики часто шутили насчет того, что Круз может устроить стрельбу. “Это все предвидели”, – сказал один из них в интервью каналу WJXT.

Персонал учебного заведения тоже воспринимал Круза как угрозу – ему даже запретили ходить на занятия с рюкзаком.

Склонность к агрессии и одержимость оружием прослеживалась и в публикациях трудного подростка, которые он делал в социальных сетях. Его аккаунт в Instagram (который на данный момент уже удален) пестрит агрессивными комментариями, фотографиями ножей, пушек и патронов. Бросается в глаза и фраза “Аллаху акбар”, которую молодой человек и его друзья, по-видимому, используют как некое приветствие.

Что касается орудия массового убийства, винтовки AR- 15, то убийца приобрел его на законных основаниях – эту информацию подтвердил изданию Sun-senlinel прокурор Джим Льюис.

Виновник массового убийства во Флориде страдал аутизмом и обещал "расстрелять школу" еще год назад

Проблемы с психикой

Николаса Круза и его родного брата Захария воспитывали неродные родители. Пожилые бездетные супруги родом из Лонг-Айденда усыновили мальчиков в раннем детстве.

По словам одной из родственниц семьи, Линда и Роджер Круз всегда мечтали о детях и растили их в любви, однако у Николаса все равно развилось эмоциональное расстройство, иногда требующее медикаментозного лечения.

Другая родственница на условиях анонимности сообщила Sun-senlinel, что у мальчика диагностировали аутизм.

Смерть родителей 

Психологические проблемы Круза усугубились после смерти матери, которая скончалась от пневмонии 1 ноября. Поскольку приемный отец умер от сердечного приступа, когда братья были младше, они остались сиротами. Приближенные к убийце люди заметили, что он впал в депрессию после потери.

Когда Линда Круз ушла из жизни, мальчиков забрали к себе друзья семьи в округе Палм Бич, однако Крузу не нравилось в новом доме и он перед Днем благодарения попросился пожить к бывшему приятелю по школе. Родители друга согласилась принять сироту и выделили ему отдельную комнату. На момент переезда у него уже была винтовка AR- 15. Хозяева дома попросили Круза хранить ее в специальном закрытом помещении для оружия, однако не запрещали брать ключ.

На День святого Валентина подросток появился возле ненавистного ему учебного заведения наперевес с винтовкой и бесконечными лентами патронов. Расстреляв нескольких человек возле школы, он использовал дымовые шашки, чтобы заставить сработать пожарную сигнализацию и выманить на улицу больше жертв. От его рук погибло 17 человек и еще десятки получили ранения.

Через час убийцу задержали неподалеку от места происшествия. Он не сопротивлялся при аресте.

 

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Германский бизнес с русским акцентом

Следующая статья

Во время полета пилот объявил пассажиру о беременности его жены

Похожие записи
Adblock
detector