Маленькая девочка умерла, не дождавшись пересадки сердца, но ее почки спасли человеку жизнь

Маленькая девочка умерла, не дождавшись пересадки сердца, но ее почки спасли человеку жизнь

Аоиф О’Салливан (Aoife O’Sullivan) скончалась, не дождавшись пересадки сердца. Ее родители до последней минуты надеялись, что донор найдется, но даже экстренная операция по установке временной механической системы перекачивания крови не смогла спасти малышку. А когда Аоиф навсегда покинула любящих маму и папу, они решили пожертвовать ее органы на донорство. Мишель (Michelle), мать девочки, сказала: “Я думаю, мы поступили правильно. Жизнь бесценна, и, если органы нашей дочери могут спасти чью-то жизнь, мы будем только рады. Я понимаю людей, которые ждут пересадки органов, и знаю, насколько это тяжело”.

Четырехлетняя Аоиф была веселой и умной девочкой. Она только начала посещать школу в Ли-он-Си (Leigh-on-Sea), Эссекс. Малышка болела астмой, к которой добавилась простуда, вызвавшая сильные приступы кашля. Когда же она начала кашлять кровью, родители немедленно отвезли ее в больницу. Там ей диагностировали туберкулез и пневмонию. Но это были не худшие новости. Рентген показал, что у Аоиф очень большое для ее возраста сердце.

В больнице “Ройал Бромптон” (Royal Brompton Hospital) в западной части Лондона у нее обнаружили редкое заболевание – рестриктивную кардиомиопатию, при которой мышцы сердца становятся толстыми и жесткими. Болезнь вызывает регидность миокарда и затрудняет наполнение камер сердца кровью.

Мишель вспоминает: “Ее жизнь вдруг оказалась в опасности. Лечения для этой болезни пока не нашли, поэтому единственный выход – пересадка сердца. Нехватка донорских органов привела к мучительному ожиданию и трагическому исходу. Шансы найти сердце, которое соответствовало бы размеру тела Аоиф, были очень малы, но мы не теряли надежды до последней минуты”.

Девочка провела Рождество в больнице. В январе ее состояние ухудшилось, поэтому врачи решили установить механическое сердце, которое перекачивало бы кровь и сохраняло девочке жизнь до момента донорства. К сожалению, до операции по пересадке маленькая пациентка не дожила. Когда система жизнеобеспечения была отключена, родители Аоиф сообщили врачам, что хотят пожертвовать органы своей дочери. Поскольку малышка принимала много лекарств, пригодными для донорства оказались только почки.

Через некоторые время поступила информация, что орган пересадили молодому человеку. Это спасло ему жизнь и дало шанс на здоровое и счастливое будущее.

Маленькая девочка умерла, не дождавшись пересадки сердца, но ее почки спасли человеку жизньИсточник: pixabay

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Кто должен следить за образовательным процессом больного ученика

Следующая статья

Мать забила до смерти семимесячную дочурку

Похожие записи
Adblock
detector