Молодые члены ХДС восстали против Меркель

Молодые члены ХДС восстали против Меркель

Союз молодых социал-демократов «Юзос» (Jusos) уже несколько недель проводит общегерманскую кампанию #NoGroko, призывая СДПГ к отказу от Большой коалиции и выступая против любого сотрудничества Ангелой Меркель.

Подобные настроения уже замечены и среди молодых однопартийцев канцлера. Многие из них начали сомневаться в Меркель, как в успешном лидере и обвиняют ее в упадке партии.

Член бундестага, Флипп Амтор (ХДС), признался: «Я чувствую большую неопределенность относительно итогов переговоров по коалиционному соглашению. Для меня, как для консерватора, актуальное положение дел в ХДС неудовлетворительно».

Еще один политик ХДС, Норберт Реттген, призвал партию к фундаментальной программной переориентации, поскольку политическая сила уже давно теряет доверие общественности к себе.

По его словам, помимо омоложения партия нуждается и в других, более эффективных изменениях. В связи с этим молодые представители ХДС все громче заявляют о желании войти в новое федеральное правительство, а некоторые из них уже открыто ополчились против обновленной версии Большой коалиции.

Junge Union в Мюнстере категорически отклоняет новую версию коалиции. Председатель гамбургского JU, Антония Нике, открыто призналась, что не хочет еще четыре года терпеть Меркель. Информационный портал Fuldainfo сообщает, что JU в Фульде с большим разочарованием принял результаты коалиционных переговоров.

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В Сирии погибли и ранены 300 россиян – данные Reuters

Следующая статья

Насколько в США выросли потребительские цены за год

Похожие записи
Читать далее

В Ботаническом саду Кембриджского университета засняли редкий “лунный цветок”, живущий всего одну ночь

В Ботаническом саду Кембриджского университета сняли таймлапс цветения кактуса из тропических лесов Бразилии. В Ботаническом саду Кембриджского университета…
Adblock
detector