В Сирии погибли и ранены 300 россиян – данные Reuters

В Сирии погибли и ранены 300 россиян – данные Reuters

В результате авиаудара международной коалиции, возглавляемой США, в Сирии на прошлой неделе погибли и ранены около трехсот бойцов российской частной военной компании Вагнера. Такие данные получило накануне агентство Reuters сразу из трех источников. До этого в СМИ назывались разные цифры. Говорилось даже о шестиста погибших. Российский военный врач, имя которого не называется, сообщил агентству, что убиты около сотни человек. Из другого источника поступили сведения о более 80 погибших. Сообщается, что раненых распределили по четырем госпиталям на территории России.

Между тем российские власти впервые прокомментировали гибель россиян в Сирии. Накануне на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о, возможно, пяти погибших, пишет РИА «Новости».

– По предварительным данным, в результате вооруженного столкновения, произошедшего по причинам, которые сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек. Вероятно, это граждане России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в том числе и в первую очередь, конечно, гражданства – являются ли они гражданами России, – заявила Мария Захарова.

По ее словам, сообщения о гибели десятков или даже сотен российских граждан – это классическая дезинформация.

– Их не четыреста, не двести и не десять, – отметила представитель российскеого МИДа. – Это классическая дезинформация. Интересно, что одними из первых эту дезинформацию запустили на своих информационных каналах антиправительственные сирийские боевики, которые зачем-то взяли фотографию поверхности Марса.

Как утверждает Мария Захарова, в Сирии сейчас огромное количество людей из разных государств, в том числе и из стран СНГ.

– Цели их нахождения в горячей точке абсолютно разные, в том числе это может быть и участие в боевых действиях, – сказала чиновница. – В государственных органах такие люди свой выезд не оформляют. Они попадают в зону боевых действий различными путями, в том числе и нелегально. А отследить и проверить всех, кто чем занимается, не представляется возможным – это крайне сложно.

В Сирии погибли и ранены 300 россиян – данные Reuters обновлено: Февраль 16, 2018 автором: Elena Kutscherowa

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

«Охотник застрелил моего парня как животное»

Следующая статья

Молодые члены ХДС восстали против Меркель

Похожие записи
Читать далее

Во время погружения у берегов Новой Зеландии дайверы обнаружили гигантского морского червя (видео)

Два дайвера совершали погружения у берегов острова Уайт-Айленд (Новая Зеландия), на котором находится активный стратовулкан Факаари. Во время…
Adblock
detector