Посольства в Москве получили загадочный порошок, который оказался веществом для травли насекомых

Посольства в Москве получили загадочный порошок, который оказался веществом для травли насекомых

В течение двух дней по адресам нескольких иностранных посольств в Москве поступали странные конверты с белым порошком, причем от одного и того же отправителя. В конце концов, удалось выяснить, что таинственный порошок – это вещество для травли насекомых.

Французское, венгерское, польское, чешское и ряд других посольств получили в конвертах порошок, который, по данным источника «Интерфакса», не предоставляет опасности.

Также стало известно, кто был адресантом необычных писем. Все 13 посольств получили конверты от депутата Госдумы Сергея Железняка. Чиновник сам обратился с заявлением в московскую полицию, заявив, что он не имеет отношения к ним, несмотря на то, что речь в письмах ведется от его имени.

История с загадочным белым порошком – не нова. Не так давно подобный инцидент произошел в семье американского лидера Дональда Трампа. Супруга старшего сына президента США Ванесса Трамп открыла конверт с подозрительным содержимым, адресованный мужу. Там оказалось опять же белое порошковое вещество. После того, как женщина распечатала письмо, она начала кашлять и почувствовала тошноту. Невестку президента пришлось госпитализировать.

На следующий день после произошедшего – 13 февраля – письмо с веществом, которое так же описали, как белый порошок, доставили в британский парламент. Там тоже никто не пострадал.

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Насколько в США выросли потребительские цены за год

Следующая статья

Подросток угрожал в Snapchat повторить судьбу школьников во Флориде

Похожие записи
Adblock
detector