Лондон: алкоголик-наркоман заколол французского туриста в центре города

Лондон: алкоголик-наркоман заколол французского туриста в центре города

Употребив 4,5 грамма кокаина и смешав его с несколькими литрами крепкого алкоголя, британец выбежал на улицы города в одном лишь нижнем белье с ножом в руках и убил французского туриста, приехавшего навестить семью. Николас Фой (Nicholas Foy), 39 лет, был приговорен к пожизненному заключению с минимальным сроком лишения свободы до 17 лет без права на апелляцию.

Напомним, что убийство произошло 11 августа 2017 года. В тот роковой день Фой употребил большое количество алкоголя и наркотиков, а затем в параноидальном агрессивном состоянии выбежал на улицы Лондона и напал на французского туриста Лорана Вольпе (Laurent Volpe), который просто оказался не в том месте и не в то время. Случайная жертва, Вольпе, скончался спустя несколько дней, проведенных в больнице. Всего одно ножевое ранение, нанесенное в живот и задевшее печень, убило мужчину, лишив мир специалиста по ядерной физике, прекрасного человека, отца, мужа и сына.

“Мужчина приговорен к пожизненному заключению за убийство”.

Фой не отрицал содеянного и признался, что, прежде чем покинуть дом, выпил несколько пинт пива, литр рома и два литра виски, а также употребил около четырех с половиной граммов кокаина, поэтому не мог отвечать за свои действия, находясь под действием всего вышеперечисленного. Тем не менее суд не посчитал смягчающим обстоятельством тот факт, что подсудимый был под действием наркотических веществ и алкоголя.

Лондон: алкоголик-наркоман заколол французского туриста в центре городаСудья Сара Манро (Sarah Munro) сказала: “Вы на протяжении многих лет знали о своей проблеме с наркотиками и алкоголем. Вы намеренно отказались от приема лекарств и решили лечить себя сами с помощью запрещенных препаратов и горячительных напитков, хотя знали, что такое сочетание может вызвать у вас помутнение рассудка и неконтролируемый приступ агрессии. Поэтому тот факт, что вы находились под действием наркотиков и алкоголя, никак не может служить смягчающим обстоятельством”.

В защиту преступника адвокат Орландо Поуналл (Orlando Pownall) сказал, что Фой раскаивается и сожалеет о содеянном. Также он добавил, что его супруга описывает преступника как замечательного мужа и отца, который в трезвом состоянии никогда бы не совершил подобного поступка. Однако учитывая, что данные обвинения в нападении были не первыми для подсудимого, судья и присяжные были неумолимы.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Красивое природное явление наблюдали в небе над Филиппинами

Следующая статья

Brexit: британские автопроизводители уже считают убытки

Похожие записи
Adblock
detector