Полиция задержала насильника спустя 25 лет после совершения преступления

Полиция задержала насильника спустя 25 лет после совершения преступления

Полиция задержала маньяка-насильника через 25 лет после совершения преступления благодаря тесту ДНК, после того как он был арестован из-за скандала со своим сыном.

Впервые 65-летний Кристофер Скотт (Christopher Scott) избил и пытался похитить 17-летнюю девушку в Ноттингеме еще в 1992 году. Однако сбежал, когда на крики несчастной обратили внимание соседи. Месяц спустя он похитил 18-летнюю студентку с автобусной остановки, угрожая ножом. Затем он связал жертву и, затолкав в багажник своей Skoda, отвез в загородный парк, где дважды изнасиловал девушку. “Это был просто секс и ничего больше. У меня не было женщины уже два года, и я сделал это, так как нуждался”, – сказал насильник, прежде чем вытолкнуть девушку из авто на обочину дороги.

Полиция задержала насильника спустя 25 лет после совершения преступленияМесто преступления 1992 года/Twitter

Несмотря на все попытки полиции разыскать преступника, освещение преступления в средствах массовой информации и даже представленный фоторобот, преступнику все же удалось избежать правосудия. Однако образец его ДНК был добавлен в базу данных о нераскрытых преступлениях, и, когда Скотт был задержан после конфликта со своим сыном, программа нашла совпадение.

Впоследствии он был задержан в мае прошлого года за похищение, изнасилование девушки и содержался под стражей в ожидании вынесения приговора. А когда о нем появилась заметка в местной газете с фотографией, жертва нападения, которое произошло 25 лет назад, узнала его и немедленно позвонила в полицию. В результате Скотт был повторно арестован за другое преступление, в то время как уже находился за решеткой. Изначально он отрицал свою вину, однако присяжные признали его виновным после трехдневного судебного разбирательства.

Маньяк-насильник был приговорен к 20 годам лишения свободы. Судья Джастис Карр (Justice Carr) сказала, что преступления, которые совершил подсудимый в отношении к молодым девушкам, были крайне жестокими и ужасающими, поэтому он заслуживает строжайшего наказания. Все жертвы маньяка присутствовали на вынесении приговора. Одна из женщин сказала: “Наконец, я смогу уснуть спокойно и не буду оглядываться, идя по улице вечером, зная, что мой обидчик за решеткой”.

Глава полиции Ноттингема Роб Гриффин (Rob Griffin), который работал над делом в течение десятилетия, сказал, что чувствовал – это было чудом. “Мы годами расследуем некоторые дела и иногда теряем надежду, поэтому мы не ожидали, что подобное произойдет. Однако благодаря ДНК-тесту и бытовой ссоре на улицах города стало на одного насильника меньше”, – сказал он.

Полиция задержала насильника спустя 25 лет после совершения преступленияTwitter

“Теперь вы больше не представляете риска для общества и не причините ни одной женщине вреда. Тюрьма станет вашим домом на долгие годы. Вы заслужили это, судя по всему, вы даже не раскаиваетесь в содеянном. Вы даже не соизволили извиниться перед жертвами, не думаю, что вы когда-нибудь поймете, какой вред им причинили”, – добавила судья Карр.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Невосприимчивые к ядам суперкрысы могут принести в Великобританию чуму

Следующая статья

В Morrisons отцу больной девочки отказались продать лекарство без удостоверения личности

Похожие записи
Adblock
detector