Ужесточение регулирования криптовалютных процессов в США

Ужесточение регулирования криптовалютных процессов в США

Заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведки Сигал Манделкер (Sigal Mandelker) призвала к ужесточению регулирования криптовалютными процессами.

Манделькер заявила, что преступные организации со всего мира активно пользуются анонимностью криптовалютных операций для отмывания денег, незаконных финансовых операций, а также финансирования терроризма.

Манделькер считает, что всплеск преступности в последнее время можно объяснить отсутствием жесткого регулирования криптовалютными процессами правительствами стран мира. В пример всем странам замминистра поставила Японию, Австралию и США, которые предпринимают шаги к ужесточению регулирования криптовалютными процессами.

Председатель Комиссии по товарным и фьючерсным рынкам (CTFC) Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo) добавил, что, поскольку прогресс невозможно “отмотать назад”, следует подстроить его под законодательство.

Джанкарло сообщил, что целью регулирования является не только сокращение числа террористических атак и финансовых преступлений, но также защита инвесторов. В данный момент инвесторы криптовалют рискуют многим, вкладываясь в нестабильную валюту, при этом государство не может обеспечить их поддержку в случае банкротства.

Джанкарло считает, что необходимой мерой является регистрация интернет-платформ для криптовалютной торговли в качестве сервисов, предоставляющих платежные услуги. В случае успешной регистрации криптовалютные процессы подлежат прямому контролю Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

В США планируют ужесточить регулирование таких криптовалютных объектов, как криптовалюты, ICO (первичное предложение токенов) и фьючерсы на криптовалюты.

Регуляторное реагирование должно начинаться с повышения осведомленности как криптовалютных бирж, так и частных инвесторов, считает Джанкарло. В ближайшее время правительством США будут организованы мероприятия для внесения ясности и понимания в криптовалютные процессы.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Рабочие высыпали 15 тонн мусора на крыльцо мужчины, отказавшегося платить за уборку

Следующая статья

Мужчина убит в собственном доме в Лондоне

Похожие записи
Adblock
detector