Родстер Tesla, запущенный в космос, вероятно, столкнется с Землей или Венерой

Родстер Tesla, запущенный в космос, вероятно, столкнется с Землей или Венерой

Родстер Tesla, запущенный в космос, вероятно, столкнется с Землей или Венерой

Электромобиль Tesla Roadster, который недавно был запущен в космос в рамках пробного запуска ракеты, проводимого компанией SpaceX, вероятно, в конечном счете столкнется с Землей или Венерой, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Торонтского университета, Канада.

«Вероятно, в конечном счете он (электромобиль) столкнется с Землей или Венерой, однако пока не стоит паниковать, поскольку вероятность того, что это событие произойдет в течение ближайших нескольких миллионов лет, очень мала», – говорит один из авторов исследования Ханно Рейн (Hanno Rein), ассистент-профессор физики Торонтского университета и директор Центра наук о планетах.

Этот автомобиль был запущен в космос в качестве груза на борту ракеты Falcon Heavy компании SpaceX, отправленной в пробный полет 6 февраля. Хотя обычно в качестве груза для пробных запусков ракет используют бетонные или металлические блоки, основатель компании SpaceX Илон Маск решил в этот раз отправить на борту ракеты Heavy свой личный автомобиль.

Теперь автомобиль Маска, находящийся в космосе, классифицирован как околоземный объект Лабораторией реактивного движения НАСА и отслеживается этой научной организацией наравне с другими космическими объектами, находящимися вблизи нашей планеты.

Рейна и его команду заинтересовала дальнейшая судьба электромобиля Маска. Проведя ряд расчетов с использованием сложного программного обеспечения, Рейн и его коллеги определили, что вероятность столкновения родстера с Землей или Венерой в течение ближайшего миллиона лет составляет 6 процентов и 2,5 процента соответственно.

Также эти исследователи определили, что первое тесное сближение родстера с нашей планетой состоится в 2091 г., когда автомобиль пройдет на расстоянии несколько сотен тысяч километров от Земли.

Хотя авторы работы запустили расчет модели только на первые три миллиона лет космического путешествия автомобиля, в конечном счете не более чем через 10 миллионов лет родстер врежется либо в нашу планету, либо в Венеру, считают они.

Исследование появилось на сервере предварительных научных публикаций arxiv.org.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ровер Opportunity обнаруживает на Марсе удивительные каменные полосы

Следующая статья

Можно ли приглашать друзей в гостиничный номер?

Похожие записи
Читать далее

Ученые: Кораллы Большого Барьерного рифа могут пережить глобальное потепление еще один век

Используя генетические образцы и компьютерное моделирование, эволюционные биологи сделали прогноз: кораллы в Большом Барьерном рифе имеют достаточные генетические…
Adblock
detector