Число кандидатов в проекте Mars One Colony сокращается до 100 человек

Число кандидатов в проекте Mars One Colony сокращается до 100 человек

Число кандидатов в проекте Mars One Colony сокращается до 100 человек

Сто человек осталось в составе группы, участники которой сражаются за право стать первыми в истории человечества «покорителями Марса».

Некоммерческая организация Mars One со штаб-квартирой в Нидерландах, которая задалась целью отправить к поверхности Красной планеты к 2025 г. четверых пионеров для основания там колонии, сократила список кандидатов на роль марсианских первопроходцев до 100 человек, объявили представители организации в понедельник, 16 февраля.

Более чем 202000 человек изъявили желание стать пионерами Красной планеты, с тех пор как компания Mars One открыла прием заявок и начала отбор претендентов в апреле 2013 г. Последний на сегодняшний день этап отбора закончился после того, как директор по медицине фирмы Mars One Норберт Крафт побеседовал с каждым из 660 кандидатов, прежде прошедших все остальные этапы отбора.

В сократившемся списке кандидатов на роль первых марсианских поселенцев осталось 50 мужчин и 50 женщин в возрасте от 19 до 60 лет, сказали представители фирмы Mars One. Тридцать девять кандидатов родом с американских континентов (включая 33 кандидата из США), 31 из Европы, 16 из Азии, семь из Африки и семь из Австралии.

Оставшиеся претенденты примут участие в групповых соревнованиях, чтобы продемонстрировать свою способность и желание бороться с вызовами, которые бросает человеку Красная планета. После ещё одного отборочного этапа финалистов поделят на команды по четыре человека, которые затем будут проходить тренировку в специально сконструированном тренировочном комплексе, имитирующем будущий марсианский аванпост.

В конечном счете компания Mars One намерена отобрать 24 астронавта (шесть команд по четыре человека), которые станут полноценными сотрудниками организации, и в их должностные обязанности будет входить ежедневная подготовка к участию в миссии по колонизации Марса.

Фирма Mars One планирует отправлять по одной команде, состоящей из четверых человек, к Красной планете каждые два года, начиная с момента приземления на её поверхность первой команды, которое запланировано на 2025 г. На сегодняшний день планов по возвращению на Землю кого-либо из будущих колонистов у нидерландской организации нет.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Завод РКС поставил 1250 приборов для РН «СОЮЗ-2» в 2015 году

Следующая статья

Тусклая звезда проходила сквозь облако Оорта 70000 лет назад, выяснили астрономы

Похожие записи
Читать далее

Распределение нормальной материи в галактиках определяет их радиальное ускорение

Распределение нормальной материи в галактиках определяет их радиальное ускорение Распределение нормальной материи точно задает центростремительное ускорение для галактик…
Adblock
detector