Тяжелобольная женщина построила дом для четверых беженцев

Тяжелобольная женщина построила дом для четверых беженцев

Фото: merkur.de

Жители Эритреи и Баварии стали соседями: свою историю рассказывает 50-летняя Анна (имя изменено). Женщина жила в одиночестве до тех пор, пока к ней несколько месяцев назад не переехали четыре парня из Эритреи. И теперь в Эрдинге для них она строит на своем земельном участке новый дом. В нем будут жить четверо признанных беженцев возрастом от 19 до 20 лет. Анна будет сдавать парням четыре комнаты по сниженной цене.

Свои настоящие имена ни беженцы, ни сама женщина не хотят называть – они бояться. Также Анна не указывает свой точный адрес так как боится столкнуться с враждебным поведением со стороны других. Но соседи дружелюбно относятся к Анне и ее жильцам. Сама женщина решила рассказать всем свою историю, чтобы в теме о беженцах появились и позитивные истории, так как зачастую люди узнают лишь о плохом.

Анна уже 20 лет страдает от рассеянного склероза и не может иметь детей. Ей пришлось уйти с работы, из-за чего женщина чувствовала себя подавлено. От родителей она унаследовала земельный участок, где теперь разместятся четверо парней. Ранее на участке была только огромная куча кирпичей – остатки прежнего дома. Теперь же там стоит дом, рядом есть грядки с овощами.

Парни помогают Анне по хозяйству, многому учатся. Так как все они являются признанными беженцами, то имеют право работать. Один из них еще посещает интеграционные курсы в профессиональном училище, трое остальных парней уже начали обучение, вскоре один из них станет плотником, другой – стекольщиком, третий – каменщиком.

Эритрейско-баварская семья часто проводит время вместе. Анна утверждает, что парни уважают ее, прислушиваются к ее советам. Повседневная жизнь проходит тихо и размерено – без ссор. И это несмотря на то, что они пока живут в небольшом старом доме, где едва ли есть место для пятерых, так как новый пока еще достраивается.

Тяжелобольная женщина построила дом для четверых беженцев обновлено: Февраль 18, 2018 автором: Виктория Холоденина

Источник новости

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Доброе утро: спецназ по-ошибке ворвался не в ту дверь

Следующая статья

Как дальнобойщики пренебрегают безопасностью на дороге, рискуя жизнью других?

Похожие записи
Adblock
detector