Как дальнобойщики пренебрегают безопасностью на дороге, рискуя жизнью других?

Как дальнобойщики пренебрегают безопасностью на дороге, рискуя жизнью других?

Ужасный сценарий для автобанов Германии: грузовик въезжает в стоящие в пробке автомобили. Корреспонденты издания «Bild» пообщались с водителем грузовика, который ежедневно сталкивается с такой опасностью.

«Вовремя не увидеть стоящие в пробке автомобили – для нас самая страшная из возможных аварий», говорит Майк Шиффнер из Вайсенфельса (Саксония-Анхальт). Уже 29 лет водитель перевозит по Германии опасные грузы.

Особенно серьезная ситуация возникла бы, если бы кто-то въехал в его грузовик сзади, врезавшись в цистерну с легковоспламеняющимися и взрывчатыми веществами. «Я постоянно смотрю в зеркало заднего вида, чтобы узнать, никто ли за мной не едет. Но это работа не для тех, кто боится».

Только за третью неделю февраля в шести тяжелых ДТП на немецких автобанах погибло девять человек. Пять из шести аварий произошли из-за того, что водители грузовиков въехали в стоящие в пробке автомобили.

Почему подобные аварии случаются так часто?

«Многие из моих коллег отвлекаются во время работы. За рулем они играют в игры на смартфоне или читают книги. Я даже видел водителей, которые ставили ноутбуки на приборную панель и смотрели фильмы. Я считаю, что они полные идиоты!», делится Шиффнер.

Переутомление также играет свою роль: «Около половины всех водителей, которые въезжают в другие авто, это иностранцы, которые страдают от переутомления из-за того, что они слишком долго находятся за рулем». При этом речь идет преимущественно о дешевой рабочей силе из Восточной Европы, благодаря которым многие продукты на немецком рынки и стоят так дешево. Некоторые немецкие компании открывают свои филиалы за рубежом, чтобы там нанимать сотрудников за меньшую плату.

Как дальнобойщики пренебрегают безопасностью на дороге, рискуя жизнью других?

Подобные ДТП и вовсе не должны происходить: есть механизм, который разработан для того, чтобы предотвращать подобные аварии: с ноября 2015 года грузовики, которые весят больше восьми тонн, должны быть оснащены системой аварийного торможения. Эта система автоматически снижает скорость грузовика до 10 км/ч в случае приближения к стоящему или движущемуся препятствию, например, к автомобилю, что стоит в пробке. Эксперты считают, что этого недостаточно, ведь современная техника позволяет использовать такие механизмы, которые могли бы за короткий промежуток времени полностью остановить грузовик.

«Теоретически, используя систему аварийного торможения можно вовсе избежать столкновения с авто. Но проблема в том, что многие мои коллеги специально отключают ее, чтобы иметь возможность ближе подъезжать к машинам в общем потоке», – рассказал водитель грузовика Майк Шиффнер.

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Тяжелобольная женщина построила дом для четверых беженцев

Следующая статья

Что делать, если вам отключили или собираются отключить электроэнергию?

Похожие записи
Читать далее

Ребекка Зоммер: «Спасать Германию слишком поздно. Нужно убегать»

Фото: sputniknews.com Немецкая правозащитница Ребекка Зоммер (Rebecca Sommer), которая ранее активно поддерживала миграционную политику канцлера Германии Ангелы Меркель,…
Adblock
detector