Поджог в Банбридже: неизвестные пытались убить слабоумного мужчину

Поджог в Банбридже: неизвестные пытались убить слабоумного мужчину

Полиция графства Даун, Северная Ирландия (County Down, Northern Ireland), расследует попытку поджога в Хилвью-терасс на Дромор-стрит (Hillview Terrace, Dromore Street), которая произошла в воскресенье, приблизительно в 5:30 по Гринвичу.

Сообщается, что рано утром в дом мужчины, страдающего слабоумием, имеющего проблемы с общением и обучением, была брошена бензиновая бомба. Изначально злоумышленники разбили окно камнем, а затем бросили в него горючую смесь, которая мгновенно подожгла подоконник, занавески и перекинулась на спальню молодого человека.

Поджог в Банбридже: неизвестные пытались убить слабоумного мужчинуTwitter/BBC/CC

К счастью, проезжающий мимо таксист поднял тревогу. Заметив языки пламени, исходящие из окна квартиры, он немедленно позвонил в службу спасения, и пожар был вовремя ликвидирован. Никто не пострадал. Однако правоохранительные органы, власти и соседи пострадавшего крайне обеспокоены и шокированы произошедшим.

Глава совета графства Карла Локхарт (Carla Lockhart) осудила инцидент, сказав, что, кто бы ни совершил подобное, он должен быть наказан строжайшим образом. “Всего несколько сантиметров в сторону, и бутылка могла оказаться на кровати напуганного, неспособного помочь себе мужчины. Это могла быть не просто попытка поджечь и напугать, это вполне могло быть покушение на убийство. Мы не оставим преступников безнаказанными”, – добавила она.

Поджог в Банбридже: неизвестные пытались убить слабоумного мужчинуTwitter/BBC/CC

Многие жители района хорошо знают и любят молодого человека с “трудностями”, поэтому все они оказывают ему неоценимую поддержку и помощь в трудную минуту. Никто из них не представляет, кто мог желать зла молодому человеку.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Британские пациенты платят за парковку в два раза больше французов

Следующая статья

Подозреваемые в смерти подростка в Лондоне предстанут перед судом

Похожие записи
Читать далее

Какова опасность радиационного облучения при полетах на Луну

Радиационное облучение экипажа при будущих пилотируемых полетах к Луне, будет выше, чем на МКС, но останется в пределах существующих профессиональных норм, заявил директор Института…
Adblock
detector