Home Office ужесточает требования и отклоняет заявки на рабочие визы

Home Office ужесточает требования и отклоняет заявки на рабочие визы

Британский Home Office активно отклоняет заявки на рабочую визу для граждан из стран, не входящих в состав ЕС. Тем самым усугубляется кадровый кризис в сфере здравоохранения и в других ключевых отраслях.

На прошлой неделе сотни британских работодателей получили письма от Home Office с сообщением, что их заявки на прием иностранных работников были отклонены. Примечательно, что британские организации нанимали преимущественно высококвалифицированных работников, но чиновники решили, что они не соответствуют установленным минимальным требованиям.

Отметим, что ежегодная квота на прием квалифицированных работников составляет 20,7 тыс. человек. Исходя из этой цифры каждый месяц Home Office определяет фиксированное число людей, которые получат “добро” на въезд в страну. При этом есть ряд условий непосредственно для британских работодателей. Так, для получения рабочей визы иностранному работнику его наниматели должны предоставить зарплату не менее £30 тыс. в год. Тем не менее в январе Home Office отклонял заявки компаний, обещавших зарплату менее £46 тыс. в год.

Юрист по миграционным делам Никола Картер отметила, что не исключен вариант, что в феврале чиновники будут отклонять заявки, в которых зарплата будет меньше £50 тыс. Такой подход миграционного ведомства усугубляет кадровый кризис, нарастающий в Великобритании. Ведь из-за Brexit приток рабочей силы из стран ЕС значительно сократился, а отток европейских работников из Великобритании набирает обороты. Особенно сильно пострадала медицинская сфера, где остро не хватает врачей и медсестер.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Маньяк-извращенец изнасиловал женщину, плюнул на нее и вылизывал ее ноги, пока она звонила в полицию

Следующая статья

В Лондоне снова заколот подросток

Похожие записи
Adblock
detector