У российского керлингиста — положительный тест на допинг

У российского керлингиста — положительный тест на допинг

Александр Крушельницкий, взявший бронзу в паре с Анастасией Брызгаловой, своей супругой, на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, не прошел проверку на прием запрещенных веществ.

Как рассказала NBC капитан команды по керлингу Виктория Моисеева, эту новость им сообщил лично тренер.

Пресс-секретарь Международного олимпийского комитета Марк Адамс не назвал спортсмена, но подтвердил, что проба «А» показала наличие допинга, и отметил, что результаты по второму образцу будут объявлены в течение суток. Хотя МОК не исключает ошибки, на сайте спортивного арбитража появилось сообщение, что по запросу комитета суд открыл дело в отношении россиянина.

Президент федерации керлинга РФ Дмитрий Свищев сообщил Associated Press, что Крушельницкий прошел тест на допинг еще 22 января, за день до того, как он прилетел в тренировочный лагерь.

Свищев считает, что мельдоний, который был запрещен в 2016 году, Крушельницкому могли подбросить в пищу или питье. По мнению главы федерации, вполне вероятно, что это могли сделать соперники российских спортсменов или политические враги России.

Многих атлетов, тренеров и просто любителей этого вида спорта удивляет сам факт приема мельдония, который, по мнению экспертов, никак не поможет атлету на соревнованиях по керлингу. Точно так же и многие иностранные коллеги керлингистов отказываются верить в то, что Крушельницкий был не «чист» во время соревнования. По информации российского «Чемпиона», никто из них не смог с уверенностью сказать, что спортсмен принимал вещество.

Если все-таки информация о наличии допинга в образце Крушельницкого подтвердится, то бронза перейдет в руки норвежской команде, которая занимает сейчас четвертое место в турнирной таблице.

У российского керлингиста — положительный тест на допинг обновлено: Февраль 19, 2018 автором: Катерина Москалец

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

В 24 штатах объявлено штормовое предупреждение

Следующая статья

$5,4 млн за пустое место в Калифорнии

Похожие записи
Adblock
detector