Британские учены создали универсальный тест на аутизм

Британские учены создали универсальный тест на аутизм

Британские ученые сообщили о создании универсального теста для выявления аутизма на ранних стадиях. В случае успеха больные аутизмом дети смогут получить своевременное лечение, что в перспективе может привести к более мягкой форме расстройства.

Аутизм – расстройство аутистического спектра (ASD), влияющее на социальное взаимодействие и восприятие ребенком окружающего мира. Данное расстройство включает в себя нарушение речи, повторяющиеся действия, гиперактивность, беспокойство и трудности в процессе адаптации к новым условиям.

На ранних стадиях развития ребенка болезнь диагностировать крайне сложно. При этом количество больных аутизмом удручает: согласно последним оценкам, ASD диагностируют каждому сотому ребенку.

Ученые из Университета Уорика (University of Warwick) обнаружили связь между ASD и повреждением белков в плазме крови ребенка. В эксперименте британских ученых, который проходил совместно с сотрудниками Университета Болоньи (University of Bologna), приняло участие 38 детей с диагностированным ASD, а также контрольная группа из 31 здорового ребенка в возрасте от 5 до 12 лет. Детально изучив результаты анализа крови и мочи испытуемых, ученые обнаружили различия в химическом составе здоровых и больных детей. Эти различия помогли поставить ученым диагноз аутизма.

Ученые выделяют несколько причин развития болезни у детей: генетика и разного рода мутация. Британские ученые заявили, что с помощью нового теста они смогут обнаружить не известные до этой поры науке причины развития болезни.

Ранняя диагностика ASD, хотя и не сможет исправить гены ребенка (пока что), однако сможет облегчить его жизнь в значительной степени. Зная, с чем они имеют дело, врачи и родители больного ребенка смогут уделить максимальное внимание его навыкам восприятия и помочь ему адаптироваться к обществу.

Следующим шагом будут исследования более широкого масштаба, а также попытка диагностирования ASD на еще более ранних стадиях.

Найла Раббани (Naila Rabbani) из Университета Уорика сказала: “Наше открытие поможет диагностике аутизма на ранних стадиях развития ребенка. Мы надеемся на успех следующих испытаний, которые будут проведены на большем количестве детей”.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

От британского Home Office требуют прекратить депортировать афганцев

Следующая статья

Парамедики обнаружили на скорой помощи записку со словами: "Убирайтесь отсюда!"

Похожие записи
Adblock
detector