От британского Home Office требуют прекратить депортировать афганцев

От британского Home Office требуют прекратить депортировать афганцев

На британский Home Office усиливают давление с целью прекратить возвращать беженцев из Афганистана в их родную страну. Дело в том, что за четыре года число жертв среди гражданского населения в этой ближневосточной стране превысило 10 тыс. человек.

По статистике 2017 года, в Афганистане было убито 3438 гражданских лиц и еще 7015 получили ранения разной тяжести. Такие данные приводит миссия ООН. Надо отметить, что в прошлом году погибло на 9% меньше гражданских, чем в 2016 году. Но все равно показатель убийств гражданских лиц из-за терактов и нападений боевиков остается чрезвычайно высоким.

В этой связи возврат беженцев из Великобритании назад в Афганистан выглядит особенно циничным. Так, в 2016 году было депортировано 785 человек. Всего же в период с 2007-го по 2015-й было отправлено назад 2088 заявителей на статус беженца. В самом Home Office признают, что многим отказывают в убежище из-за возможности заявителей сменить место жительства внутри страны. Например, переехать из опасной провинции Афганистана в столицу – Кабул, которая находится под жестким контролем правительственных войск.

Но, как показывает практика, даже здесь случаются масштабные теракты. Так, в прошлом месяце 22 человека были убиты в результате атаки на отель в Кабуле. Также можно напомнить, что в мае прошлого года террорист-смертник взорвал бомбу, в результате чего погибли 92 человека.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Внезапное стратосферное потепление может привести к падению температуры до –22°C

Следующая статья

Британские учены создали универсальный тест на аутизм

Похожие записи
Читать далее

British Gas повышает цены для 4,1 млн клиентов со следующего месяца. Как избежать этого бремени

Среднестатистический британец, которого обслуживает компания British Gas, в следующем месяце отметит повышение счета за энергию до £1161, то…
Adblock
detector