Беженцы перевозят в Германию своих вторых жен

Беженцы перевозят в Германию своих вторых жен

Сирийская семья из Пиннеберга, Шлезвиг-Гольштейн, вызвала горячие дискуссии в обществе. Причиной всеобщего интереса стало то, что 32-летний Ахмад А. живет с двумя женами и шестью детьми, несмотря на то, что немецкое законодательство запрещает полигамию.

Тем не менее правительство позволило беженцу привезти в Германию обеих жен, и даже предоставило жилье. Дом беженцам предоставила местная церковь, а все расходы покрывает центр занятости. Ахмад признается, что чувствует себя наконец счастливым и особенно благодарит за это Ангелу Меркель: «Она единственный человек, который искренне почувствовал страдания сирийцев. Я также благодарю и всех немцев за проявленное сострадание к моему народу».

Сириец говорит, что всегда хотел поехать в Германию, где есть настоящая государственная поддержка, социальные пособия беженцам и крыша над головой. Хотя, немецкое государство также предлагает сирийцу бесплатные курсы немецкого языка и возможность устроится на работу, но Ахмад не спешит. Он говорит, что предпочитает проводить время с детьми.

И все же Ахмад не понимает причины волнения общественности по поводу его двух жен. Он считает себя благочестивым мусульманином, придерживающимся шариата, а следовательно, имеет право на полигамию. К тому же в Сирии разрешено иметь до 4 жен. На своей второй жене, Лине, Ахмад женился, когда ей было всего 13 лет. За шесть лет до этого он женился на своей первой жене Бетолль. «Вера в Бога помогает нам. Между нами нет ревности или каких-либо споров» – говорит Ахмад. Слова мужа полностью подтверждают обе его жены и признаются, что выходили за него по собственной воле, а не по принуждению.

Тем временем семья получила статус защиты и может законно находиться в Германии в течение трех лет. Сообщается, что въезд в страну второй жене был разрешен лишь виду интересов детей. Тем временем местные активисты уже составили несколько заявлений против представителя районного совета Оливера Штольца, за пропаганду полигамии в регионе.

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Существует ли лекарство от кори

Следующая статья

Совет юриста: как правильно обжаловать решений кассы страхования

Похожие записи
Adblock
detector