Audi анонсировала электрическое купе E-Tron GT

К 2020 году в модельной линейке Audi появится новая электрическая модель – E-tron GranTurismo. Продажи «четырехдверки» стартуют в начале следующего десятилетия. Об этом было заявлено на ежегодной конференции немецкого автопроизводителя, посвященной финансовым итогам 2017 года.

Audi анонсировала электрическое купе E-Tron GT

Сегодня компания опубликовала первое тизерное изображение электрокара, выпуск которого наладят на производственной площадке Böllinger Höfe в Неккарзульме, Германия. Прототип будущей серийной модели представляет собой стильную «четырехдверку» с покатой крышей и коротким задним свесом.

Разработкой электрокара займется спортивное подразделение Audi. Никакой технической информации о модели производитель не предоставил. Предположительно, E-Tron GT будет иметь много общего с Porsche Mission E, продажи которого начнутся в конце 2019 года.

Серийная версия электрокара будет готова к концу текущего года, а на рынок выйдет вслед за двумя полностью электрическими кроссоверами Audi. Более стильный E-Tron Sportback производитель выпустит в 2019 году.

Как было заявлено на пресс-конференции, к середине следующего десятилетия в модельной линейке автопроизводителя будет более 20 электрифицированных моделей. По прогнозам компании, к 2025 году треть всех продаваемых автомобилей Audi составят электрокары и гибриды.

 

Источник: autonews.autoua.net

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Новый Volkswagen Touareg похвастался матричной оптикой

Следующая статья

Голландцы построили внедорожную версию Bentley Continental GT

Похожие записи
Adblock
detector