Лавина из мусора накрыла жилые дома

Лавина из мусора накрыла жилые дома

Фото: n-tv.de

В Мозамбике под горой мусора и бытовых отходов погибли 17 человек. Несчастье случилось 19 февраля на окраине Мапуту – столицы африканской страны – в одном из бедных районов. 15-метровая гора мусора буквально накрыла жилые дома, расположенные неподалеку.

Специалисты считают, что огромная свалка «ожила» из-за проливных дождей, обрушившихся на город. Вода подмыла почву, и мусорная лавина мгновенно погребла под собой здания. Спасатели говорят, что это произошло ночью, когда все спали. По предварительным сведениям, под завалами погибли 17 человек. Точное количество жертв сейчас уточняется. Представители правоохранительных органов не исключают, что погибших может быть больше.

Спасатели, полицейские и медики продолжают поиски погибших или пострадавших на месте происшествия. Сведений о раненых или травмированных пока нет.

Власти говорят, что накануне рекомендовали жителям домов, расположенных по соседству с опасной свалкой, покинуть свои дома, но те не последовали рекомендациям.

Подобная трагедия произошла прошлой весной в столице Шри-Ланки Коломбо, где мусорная лавина погребла под собой 40 домов. Там гора мусора была высотой 91 метр.

Лавина из мусора накрыла жилые дома обновлено: Февраль 20, 2018 автором: Елена Кучерова

Источник новости

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Сколько зарабатывает слесарь-монтажник в Германии?

Следующая статья

В Кельне неонацисты напали на беженца из Афганистана

Похожие записи
Читать далее

Никогда не храните курицу на верхней полке холодильника и никогда не мойте ее перед приготовлением

Курица является одним из самых распространенных продуктов, но есть несколько вещей, которые многие из нас делают неправильно. Жареная,…
Читать далее

Что сделать, чтобы елка стояла дольше: способы продлить жизнь Новогодней красавице

Без празднично украшенной елки по-прежнему не обходится практически ни один дом. Очень немногие люди предпочитают искусственные деревья натуральным,…
Adblock
detector