Бывший солдат убил случайного прохожего по приказу голоса в голове

Бывший солдат убил случайного прохожего по приказу голоса в голове

Александр Палмер (Alexander Palmer), 24 года, обвиняется в убийстве Питера Райтона (Peter Wrighton), 83 года. Считается, что Палмер напал на пожилого мужчину, когда тот выгуливал своих собак на лесной территории 5 августа прошлого года.

Нанеся пенсионеру удары ножом в спину, Палмер перетащил его тело вглубь леса Хит (The Heath), недалеко от Ист-Харлинга (East Harling), Норфолк ( Norfolk). Пожилой мужчина был обнаружен офицерами вскоре после преступления. Мужчина скончался от многочисленных ножевых ранений в шее и черепе.

В суде обвиняемый отрицал убийство, однако подтвердил, что в указанное время находился недалеко от места преступления.

Бывший солдат убил случайного прохожего по приказу голоса в голове

Во время слушания в Ноттингемском королевском суде (Nottingham Crown Court) обвинительная сторона поделилась сведениями медицинских сотрудников, которым подсудимый признался, что голос в голове Палмера, или, как он его называет, “Маленький Алекс”, приказал ему совершить убийство. “Маленький Алекс” время от времени появляется в голове подозреваемого, приказывая ему нанести вред либо убить кого-то. По какой-то причине “Маленький Алекс” таил злобу на собаководов, считая, что они могут навредить ему с Палмером.

Изначально Палмер не числился в списке подозреваемых, однако его психолог, увидев в прессе сообщение об убийстве пожилого мужчины, посоветовала полиции связаться с ее пациентом. Палмер был тяжело ранен во время своей военной службы. Его психолог считает, что это вызвало психологическое расстройство и появление “Маленького Алекса” в голове у Палмера.

Бывший солдат убил случайного прохожего по приказу голоса в голове

Судебное слушание по делу убийства Питера Райтона началось вчера и, как планируется, затянется на две-три недели.

Прокурор Стивен Спенс (Stephen Spence) во время открытия судебного заседания сказал: “Однажды Палмер сказал медицинскому сотруднику, что, если он причинит кому-нибудь вред либо совершит убийство, он тщательно спланирует все детали, чтобы не быть пойманным”. Спенс добавил, что, хотя погибший и был случайным прохожим, Палмер действительно тщательно спланировал его убийство заранее.

Весомым аргументом против Палмера является подтвержденный факт его пребывания на месте преступления в период времени, когда пенсионер был убит. Кроме того, подсудимый сам признался в существовании “Маленького Алекса” в его голове, который приказывает ему убить случайных прохожих, в первую очередь собаководов.

Описывая характер травм жертвы, Спенс сказал: “Увидев травмы погибшего, офицеры изначально предположили, что на него напало дикое животное”.

Сам Палмер из Баудесуэлла, Норфолк (Bawdeswell, Norfolk), до последнего отрицал свою причастность к смерти Райтона. Суд над Палмером продолжается.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

На британском строительном рынке грядет очередное банкротство

Следующая статья

Сайты органов местной власти не готовы к кибератакам

Похожие записи
Adblock
detector