Сайты органов местной власти не готовы к кибератакам

Сайты органов местной власти не готовы к кибератакам

Более 25% советов Великобритании признались, что столкнулись по крайней мере с одной кибератакой за последние пять лет. Служба конфиденциальности Big Brother Watch сообщила, что самым слабым фактором в цепи кибербезопасности является неподготовленный человек.

Отчет Big Brother Watch показал, что 114 из 395 опрошенных городских советов столкнулись как минимум с одной кибератакой в период между 2013 и 2017 годами. В 25 советах признались, что в результате атаки хакерами была украдена либо изменена конфиденциальная информация местных жителей.

Служба Big Brother Watch заявила, что неосведомленность правительственных сотрудников в вопросе кибербезопасности поражает. Большинство атак спровоцировали сами сотрудники, открыв на компьютерах так называемые фишинг-письма, предназначенные для кражи паролей и личных данных пользователя.

Big Brother Watch заявили, что люди являются слабым звеном в цепи кибербезопасности, поэтому важным шагом в предотвращении атак является обучение рабочего персонала. Доклад службы показал, что вопросом кибербезопасности пренебрегли три четверти советов, в 16% и вовсе не упоминали данный вопрос на собраниях.

Дженнифер Крюкекберг (Jennifer Krueckeberg), ведущий исследователь Big Brother Watch, сказала: “Казалось бы, эти люди имеют дело с конфиденциальными данными, но они пренебрегают вопросом кибербезопасности. Местные власти обязаны принять меры для повышения уровня осведомленности своих работников в этом вопросе”.

Согласно отчету службы, за одну минуту правительственные сайты по всей Великобритании подвергаются 37 атакам.

Представитель Ассоциации местных органов власти сказал: “На самом деле далеко не все подобные атаки наносят ущерб личным данным жителей”. Он добавил, что советы сотрудничают с Национальным центром кибербезоасности (National Cyber Security Centre) для повышения уровня кибербезопасности.

Похоже, что Великобритания не готова к кибератакам. Результаты исследования были опубликованы спустя десять дней после масштабной атаки на правительственные сайты, а еще раньше 200 трастов NHS провалили проверку на кибербезопасность.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Бывший солдат убил случайного прохожего по приказу голоса в голове

Следующая статья

Пункт 75 Закона о потребительском кредите – ваше тайное оружие против нечестных продавцов

Похожие записи
Adblock
detector