Пункт 75 Закона о потребительском кредите – ваше тайное оружие против нечестных продавцов

Пункт 75 Закона о потребительском кредите – ваше тайное оружие против нечестных продавцов

Покупая товары с помощью кредитной карты, согласно пункту 75 Закона о потребительском кредите вы получаете определенную защиту. И вот что о ней нужно знать.

Пункт 75 Закона о потребительском кредите гласит, что ваша кредитная компания обязана вернуть вам деньги, если с покупкой, приобретенной с помощью кредитной карты, что-то окажется не так.

Нужно соблюсти несколько условий, чтобы на вас распространялась защита пункта 75 Закона о потребительском кредите:

  • товары, которые вы купили, должны стоить больше £100, но меньше £30 тыс. Хотя это не значит, что вся сумма должна быть выплачена с кредитной карты. Так, если вы приобрели телевизор за £500 и перевели за него с карты £100, а остальную часть отдали наличными, вы будете защищены пунктом 75 Закона о потребительском кредите;
  • вы должны перевести деньги продавцу напрямую. Если вы воспользуетесь платежной системой, например paypal, это не будет прямым переводом средств продавцу. В этом случае вы платите paypal, а потом paypal платит продавцу товара. При этом защита пункта 75 Закона о потребительском кредите на вас не распространяется;
  • если вы решите воспользоваться защитой пункта 75 Закона о потребительском кредите и потребовать свои деньги обратно, это нужно сделать в течение шести лет (пяти лет в Шотландии).

При каких обстоятельствах можно вернуть свои деньги

Вы можете потребовать возврата денег, если приобрели товар, но что-то пошло не так и продавец не смог решить проблему. Например, если товар бракованный или не соответствует описанию, предоставленному продавцом. Также вы можете потребовать вернуть вам деньги, если сделали заказ онлайн, но посылка так и не была доставлена.

Пункт 75 Закона о потребительском кредите – ваше тайное оружие против нечестных продавцовpixabay

Как потребовать возврата денег

Сделать это просто. Свяжитесь с кредитной компанией и скажите, что хотите воспользоваться своим правом в соответствии с пунктом 75 Закона о потребительском кредите (section 75 claim). Вам отправят форму, которую вы заполните и вернете обратно.

Если вы оплатили товар дебетовой картой, защита пункта 75 Закона о потребительском кредите на вас не распространяется. Но в этом случае вы можете воспользоваться аналогичной услугой chargeback scheme.

Что делать, если кредитная компания вам откажет

Если кредитная компания вам откажет, что иногда случается, вы можете пожаловаться в Financial Ombudsman Service.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Сайты органов местной власти не готовы к кибератакам

Следующая статья

Сети АЗС продолжают снижать цены на топливо

Похожие записи
Читать далее

“Кормление грудью полезно для моих детей”: австралийка 20 лет поит 2 сыновей своим молоком

Строгие органы опеки Австралии заинтересовались 46-летней матерью, у которой процесс грудного вскармливания собственных детей несколько затянулся. Женщине есть…
Читать далее

В сторону Северной Кореи направился еще один американский авианосец

Соединенные Штаты регулярно проводят военные учения, выполняя демонстрационные полеты истребителей и бомбардировщиков. К Корейскому полуострову все чаще отправляются…
Adblock
detector