Porsche отказалась от дизелей

Компания Porsche официально прекратила производство двух последних дизельных моделей: Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel, а также отказалась от планов по выпуску дизельной модификации Porsche Cayenne нового поколения.

Porsche отказалась от дизелей

Porsche заявила, что Macan S Diesel был снят с производства спустя десять лет с момента появления на рынке. Как сообщил изданию Autocar главный исполнительный директор Porsche Оливер Блюм, такое решение было принято в связи с ужесточением норм вредных выбросов и отражает «культурный сдвиг» среди клиентов бренда, отдающих предпочтение бензиновым и гибридным автомобилям. Еще одной причиной стала необходимость в постоянном обновлении программного обеспечения и пристальном внимании со стороны властей. По неподтвержденной информации, компания отказалась модернизировать кроссовер Macan S Diesel в соответствии с новой методикой оценки выбросов и расхода топлива Всемирной организации по стандартизации (WLTP) из-за снижения спроса. Так в 2017 году было продано 97 тысяч «Маканов». Лишь небольшая часть из них – дизельные автомобили. Что касается Panamera, то объем дизельных модификаций этой модели в общих мировых продажах составил 15%, тогда как бензиновых – 35%, а гибридных – 50%.

Неназванный источник в компании сообщил, что производитель не собирается полностью оказываться от дизельных моторов, хотя ранее Оливер Блюм заявлял, что «дизель не так важен для Porsche», поскольку спрос на них в Европе не превышает 15%.

Для своих автомобилей компания использовала дизельные установки Volkswagen Group, а в связи с остановкой производства двух последних дизельных моделей, было решено прекратить инвестиции в разработку дизельных моторов, перенаправив их на электрификацию модельного ряда. Так уже в следующем году на рынок выйдут гибридная версия Porsche 911 и полностью электрическое купе Mission E, концепт которого был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2015 году.

Источник: autonews.autoua.net

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Министр инфраструктуры: стратегию развития электромобилей могут принять в первом полугодии 2018 года

Следующая статья

Матвиенко открыто назвал причину гибели «Иванушек»

Похожие записи
Читать далее

Sainsbury’s “объявил старикам войну”, выживая самых лояльных сотрудников сокращением зарплаты

Персонал сети супермаркетов Sainsbury’s обвинил компанию в том, что она избавляется от своих самых лояльных сотрудников, “выживая” их…
Adblock
detector