Матвиенко открыто назвал причину гибели «Иванушек»

Матвиенко открыто назвал причину гибели «Иванушек»

Игорь Матвиенко. Фото: Global Look Press


Известный продюсер Игорь Матвиенко откровенно рассказал о своих страхах по поводу пропаганды насилия и наркотиков в современном музыкальном творчестве.

«Меня пугает в рэпе даже не мат, а пропаганда наркотиков как атрибута красивой жизни. Все эти “Я дал тебе таблетку, ты стала жечь”. Наши дорогие сети вывешивают все это в топ и продвигают при помощи баннеров. Я понимаю, что деятелям культуры и чиновникам просто не до этого. Но этого стало слишком много», — выражает озабоченность Матвиенко.

Он считает, что авторы сомнительных строк должны нести ответственность за последствия. Пример — убийство студентом Бауманки своей соседки после прослушивания песни группы «Мы».

«Думаю, когда авторы писали эту песню, то не вкладывали в нее конкретное воплощение сюжета. Но если ты художник, то должен понимать: не дай бог твои слова кого-нибудь сподвигнут на убийство. И как ты с этой ношей будешь дальше жить?» — риторически спрашивает продюсер.

Матвиенко назвал причину ухода из жизни Олега Яковлева, который когда-то был солистом его группы «Иванушки International», а потом ушел в сольное творчество.

«К сожалению, с Олегом произошло то, что происходит с огромным количеством людей творческих профессий или спортсменов, которые бросают спорт. Его погубила зависимость. В его случае это был алкоголь», — говорит Матвиенко.

Сгубила зависимость и Игоря Сорина, чья жизнь оборвалась, когда тому не было и 30 лет.

«Не только Олег Яковлев, но и Игорь Сорин рано ушел, правда, от наркотиков. Тема эта очень сложная. Но говорить об этом нужно. Понимаю, как непросто взять и бросить. Человеку, который бросает курить, надо медали давать. А тому, кто бросает бухать, — премию и орден», — приводят слова Игоря Матвиенко «Аргументы и факты».

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Porsche отказалась от дизелей

Следующая статья

Галкин прокомментировал новость о том, что Пугачева стала жертвой мошенников

Похожие записи
Читать далее

18-летняя Евгения Медведева: «Я не ношу бижутерию. Только настоящие драгоценности»

Евгения Медведева. Фото: instagram.com Серебряная призерка зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Евгения Медведева откровенно призналась, что обожает украшения…
Adblock
detector