Почему в СССР скрывали имя певицы «Прекрасное далеко»

Кто из нас не знает легендарную песню о прекрасном далеке, которая звучало по радио и в кинокартинах. Ее напевал каждый маленький житель СССР. Однако, певицу, которая исполнила эту великолепную песню долгое время не замечали. Почему же так произошло?

Первые песни и первый успех

Почему в СССР скрывали имя певицы «Прекрасное далеко»
Кто такая Дасковская?

Певица, чей голос полюбился всем жителям Советского Союза, с детства была предана музыке. Она очень любила петь, танцевать и поэтому после окончания школы Татьяна отправилась на учебу в музыкальную академию. Девушку заметили сразу. Киностудии сначала приглашали ее в качестве дирижера-хоровика, а потом уже и как певицу. По итогу, ее звонкий голосок прозвучал более чем в двухстах фильмах, снятых в СССР. Но для зрителей Татьяна оставалась загадкой.

Ее прятали, все дело в том, что в советских фильмах было множество музыкальных отступлений. И было важно, чтобы у зрителей складывалось впечатление, что артисты поют своим голосом. А все закадровые певцы оставались тайными.

Она не мечтала о том, чтобы ее узнавали на улице

Почему в СССР скрывали имя певицы «Прекрасное далеко»
Популярности не получила

Да, своей заслуженной популярности Татьяна не получила. Ее не знали в лицо, у нее не было поклонников и фанатов, однако, ее голос запомнился каждому. Девушка не стремилась к славе, ей вполне хватало престижной работы, достаточного количества денег и стабильности. Ее песни были хитами, их знали наизусть и напевали с удовольствием.

«Прекрасное далеко»

Почему в СССР скрывали имя певицы «Прекрасное далеко»
Татьяну приглашала в свои фильмы

Продюсеры и режиссеры с удовольствием приглашали Татьяну в свои фильмы. Девушка пела, озвучивала актрис и даже писала свои собственные произведения. Однажды, она познакомилась с известным композитором Крылатовым, который и предложил ей исполнить известное всем “Прекрасное далеко”.

Певица-невидимка не вписалась в новые реалии

Девушка переходила из одного фильма в другой, ее песни звучали везде. Однако, ее не звали ни на один концерт. Она так и оставалась загадочной закадровой персоной, не известной никому. Так, спустя некоторое время талантливая исполнительница осталась ни с чем. Ее стабильная работа вмиг стала нестабильной, она лишилась без зарплаты и очутилась за чертой бедности.

Пришлось работать на рынке

Тогда у Татьяны началась другая, тяжёлая жизнь. Ей приходилось отказывать себе в любимой еде, нарядах и подарках для дочери. Так женщина отважилась бросить свое творчество и пойти торговать на рынок. Но и эта деятельность длилась не долго. В начале 90-х годов вся торговля остановилась и настал кризис.

Новая страна, новый успех

Почему в СССР скрывали имя певицы «Прекрасное далеко»
Дасковская решилась на отважный шаг

Именно в это тяжёлое время Татьяна решилась на отважный шаг – переехать вместе со своей семьей в другую страну. Так, бывшая исполнительница перебралась в Германию.
Этот переезд помог ей снова обрести славу, признание зрителей и достойное материальное вознаграждение. Татьяна создала собственную группу, подобрала самых лучших музыкантов, с которыми выступает и по сей день.

Воспитывает внучку

Почему в СССР скрывали имя певицы «Прекрасное далеко»
В Германии ей живется лучше

Исполнительница заявляет, что у нее часто бывают приступы ностальгии. Она скучает по Родине, однако, по ее мнению, в Германии ей живётся лучше. Татьяна рада, что она оставила огромный след в истории и музыке, исполнив великую песню “Прекрасное далеко”, которую сейчас так любит ее маленькая внучка.

Тоскует ли артистка по родине? Как признается Татьяна — бывают приступы ностальгии. Она очень горевала, когда не стало Евгения Крылатова, ведь они так много работали вместе, дружили, и даже после отъезда Татьяны не переставали общаться — через интернет. А в остальном она чувствует себя вполне счастливым человеком: помогает воспитывать внучку и очень надеется, что «Прекрасное далеко» позволит ей дожить до того времени, когда она станет взрослой. А мы до сих пор не можем сдержать светлых слез, слушая песню, которая стала гимном «светлого будущего» и у многих ассоциируется с беззаботным и счастливым временем — детством. А мы предлагаем узнать, что произошло с другими исполнителями песен нашего детства.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Нестыковки в «Москва слезам не верит» на которые 97% людей не обратили внимания

Следующая статья

Мистика «Любовь и голуби»: почему актеры умирают один за другим

Похожие записи
Adblock
detector