Мистика «Любовь и голуби»: почему актеры умирают один за другим

На днях умер известный широкому кругу телезрителей, российский актер и режиссер Владимир Меньшов. Его жизнь оборвалась на 82-м году жизни. Причина смерти – коронавирус. Этот полюбившийся всем артист снял множество удивительных фильмов и сыграл не один десяток ролей, однако одну из его картин считают «проклятой», а именно «Любовь и голуби» (1984 г), которая до сих пор остается одной из самых культовых и популярных кинолент.

В этой киноленте снялся даже сам режиссер – Владимир Меньшов. К сожалению, сегодня уже нет в живых не только его, но и множества других известных актеров, которые хорошо потрудились в создании этого киношедевра.

Первым умер сценарист культового фильма и драматург – Владимир Гуркин в 2010 году. Именно его одноименную пьесу Меньшов взял за основу для снятия этой известной комедии. Причина смерти Гуркина – рак легкого.

Мистика «Любовь и голуби»: почему актеры умирают один за другим
Меньшов в фильме «Любовь и голуби»

В 2011 году скончалась легендарная актриса советского кинематографа – Людмила Гурченко, которой было 75 лет. Она «выступила» в роли Раисы Захаровны, которая рискнула увести у Нади Кузякиной ее супруга Василия.

Следующей «на очереди» стала ее соперница по экрану – сама же Надя, образ которой безупречно воспроизвела Нина Дорошина. Артистка ушла из жизни 21 апреля 2018 года после сердечного приступа, случившегося в ее собственном доме.

Дорошиной нравилось играть в театре «Современник», сам же Меньшов считал, что именно бурная театральная деятельность вдохновила ее на съемки в комедии. В последние годы своей жизни Нина чувствовала себя очень одинокой, поскольку своих детей у нее не было, а родная племянница умерла еще молодой. В тот момент, когда у нее случился приступ, актрису еще можно было спасти, однако сосед опоздал на ее призывы о помощи, и врачи уже не смогли ничего сделать.

Еще спустя 2 месяца после смерти Дорошиной внезапно скончался 55-летний Игорь Лях – актер, запомнившийся телезрителям в образе Леньки Кузякина. Но момент съемок он был совсем молодым новоиспеченным артистом, только что закончившим Щепкинское училище.
Несмотря на бешеную славу и успех Игорь больше любил играть в театре, чем сниматься в кино. На протяжении многих лет он играл в Малом театре и в театре Ермоловой, и стал очень знаменитым благодаря своим драматическим ролям.

Мистика «Любовь и голуби»: почему актеры умирают один за другим
Дорошиной нравилось играть в театре «Современник»

Что касается съемок в фильмах, то на площадках он появлялся крайне редко, и то только в эпизодических ролях. Игорь Лях стал заслуженным артистом, который имел много воспитанников в театре. Будучи всегда в здравии и хорошем настроении, он всегда был готов трудиться «в поте лица». Поэтому многих шокировал внезапный уход актера. В августе того же года скончался писатель Эдуард Успенский, написавший песню «Жгучее южное танго», которую исполнил в фильме Сергей Менахин. Снявшийся в этой комедии певец, умер в 2002 году.

Сергей Юрский, сыгравший образ дяди Мити, умер в 2019 году, когда ему было 84 года. Причина смерти – резкое повышение уровня сахара в крови до критической отметки и внезапная остановка сердца. Друзья и знакомые артиста рассказывали о том, как в последние годы своей жизни Юрский велся себя странно, поэтому смотрели на него как на сумасшедшего. Он частенько скитался по улицам, что-то проговаривал себе под нос, часто посещал церковь. Некоторые замечали, как он неоднократно покупал себе спиртное в магазине неподалеку от собственного дома.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Почему в СССР скрывали имя певицы «Прекрасное далеко»

Следующая статья

Неизвестные факты о Маяковском, о которых неприлично рассказывать

Похожие записи
Adblock
detector