Какую правду про Александра Робака до сих пор не знают зрители?

На днях известному актеру Александру Робаку исполнилось 48 лет, которого часто коллеги называли Дукалисом в самом начале его пути в кинематографе. Сейчас, Робак – знаменитая и любимая многими личность, на счету которой более 140 сыгранных ролей. Большинство его образов – это простой мужик из народа, любящий коллективный отдых, является душой компании и всегда готов постоять за родных. Какой актер в реальной жизни, и почему в интервью скрывает все ее подробности, читайте далее.

Потенциальный работник завода становится актером

Какую правду про Александра Робака до сих пор не знают зрители?
В школьные годы он выделялся среди своих сверстников чрезмерной активностью

Александр уроженец небольшого городка Златоуст в Челябинской области, выходец из простой семьи, где мать была преподавателем металлургического техникума, а отец – инженером-металлургом. Поэтому неудивительно, что с ранних лет их ребенок частенько бывал в цехах и успел ознакомиться с производственным процессом. Как водится во многих семьях, дети идут по стопам своих родителей и Александр не стал исключением также, как и половина его одноклассников. Окончив школу, он решил поступить в специализированный ВУЗ, однако не набрал необходимого количества баллов на экзаменах.

В школьные годы он выделялся среди своих сверстников чрезмерной активностью и посещал самые разные кружки и секции. Однако наибольший интерес у него вызвали занятия авторской песни. На тот момент его кумиром стал Олег Митяев, который помог ему освоить мастерство игры на гитаре. Но когда он стал «театралом», все другие увлечения стали второстепенными. Тогда у него впервые появилась мечта стать актером и она осуществилась.

Как-то он попытался поступить сначала в несколько столичных вузов, однако его нигде так и не взяли и совершенно случайно от кого-то узнал, что в Ярославле также, как и в Москве проходит набор студентов в театральное училище, только на пару дней позже, чем в столице. Робак решил, что это его последний шанс, сразу же отправился туда и не зря. Поступив на первый курс училища он планировал отучиться год, затем вернуться в Москву, однако попал в очень хорошее окружение и решил его не менять.

Роль в фильме «Брат-2»

Какую правду про Александра Робака до сих пор не знают зрители?
Первый дебют Робака в кинематографе состоялся в 25-летнем возрасте, в конце 90-х годов

Будучи студентом 3-го курса, Александр начал показывать свои первые выступления на сцене, а после окончания училища отправился в столицу и устроился на работу в Театре им. В. Маяковского под руководством Андрея Гончарова. Несмотря на то, что новичкам «прослушку» не проводили, Робак все же уговорил режиссера сделать для него исключение. Гончаров тут же заметил, что начинающий актер обладает уникальным талантом и не должен принимать участие в массовых сценах.

Работая в Театре им. Маяковского, Александр завел знакомство с коллегой Максимом Лагашкиным. Они стали не только друзьями, но и бизнес-партнерами. Молодые звезды решили начать совместную работу в театре и кино, а через некоторое время открыли собственную продюсерскую компанию. Они настолько часто вместе появлялись на экранах, что некоторые режиссеры говорили, мол их нужно снимать как одного человека.

Первый дебют Робака в кинематографе состоялся в 25-летнем возрасте, в конце 90-х годов. Сначала это были эпизодические роли, одна из которых сделала начинающего актера довольно известным. Это была легендарная кинолента «Брат-2», в которой Робак сыграл в эпизоде, однако даже эта небольшая роль стала знаковой для актера.

После первого дебюта последовало множество других предложений сняться, причем самых разных: ему неоднократно приходилось играть телохранителя, оперативника, охранника и другие второстепенные образы. Однако у многих фанатов он почему-то ассоциировался с бандитами. Как-то во время отдыха с другом в кафе, к Александру подошел один из местных авторитетов и спросил его, не пересекались ли они где-то ранее на терках. На что друг актера ответил, что это же Саша из «Брат-2»! Бандит сказал, что, и так, знает, что это братва, просто никак не вспомнит, где виделся с ним.

Удачно сыгранная роль мерзавца

Какую правду про Александра Робака до сих пор не знают зрители?
На улице его часто называли Дукалисом

До того, как Александр обрел популярность, его частенько, при виде на улице, называли Дукалисом. Сегодня этого артиста уже ни с кем не спутаешь благодаря двум ролям в нескольких известных сериалах. Примечательно то что, когда его позвали сыграть одного из главных персонажей в фильме «Домашний арест» Робак отказался, так как не горел желанием предстать перед зрителями в образе какого-то отрицательного героя. Однако сценаристу удалось его переубедить, предложив найти в этом образе не только отрицательные, но и положительные стороны. В результате Робак сыграл эту роль, которая, между прочим, стала одной из самых ярких в его карьере.

Кто-то из режиссеров подметил, что Александр сыграл мерзавца настолько наивно, что этот отрицательный образ получился довольно трогательным. Сегодня Александр уже сам подбирает те сюжеты фильмов, которые ему нравятся. Как-то он признался, что ему уже давно приелись одни и те же образы, которых на его счету десятками, поэтому он решил попробовать себя в новых амплуа.

Закадровая жизнь актера

Какую правду про Александра Робака до сих пор не знают зрители?
В жизни он не похож на своих героев

В реальной жизни Александр Робак совершенно другой и не похож на своих героев. Он не любитель шумного застолья, крепких напитков и серьезно относится к своему питанию. Он не охотник и не заядлый рыбак. Все праздники предпочитает проводить в семейном кругу, вместе с женой, детьми и близкими друзьями.

Что касается личной жизни, то он о ней никогда не рассказывает, так как считает, что мужчине негоже рассказывать о своей личной жизни на публике. Однако известно, что на сегодняшний день он состоит во втором браке. Первая женитьба на девушке с одного курса Наталье Трубицыной состоялась еще в студенческие годы, когда он учился в Ярославле. От первого брака у Александра есть сын Арсений, но несмотря на это их семья распалась, по какой причине неизвестно до сих пор, так как актер всякий раз отказывается это комментировать.

Как бы там ни было, отец не прекратил общение с сыном, который тоже выбрал карьеру актера. Арсений получил специализированное образование и стал артистом Московского драмтеатра им А. С. Пушкина. Его кинокопилка насчитывает более 25 ролей.

До знакомства с Александром вторая супруга Ольга работала медсестрой, но выйдя на него замуж, сразу же бросила работу и посвятила себя семье. Сейчас у них два общих сына – Платон и Степан. Артист очень любит свою семью и старается всячески уберечь ее от посторонних глаз и пересудов. Александр с Ольгой прожили вместе уже 20 лет, и как утверждает Робак, их чувства с каждым годом становятся еще крепче.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

А вы знали, какие необычные ритуалы проводят космонавты перед полетом?

Следующая статья

Почему дочь Гафта покончила с собой: актер винил себя не просто так

Похожие записи
Adblock
detector