Тайна «Доярки из Хацапетовки»: за что Ширвиндт уволил ее из театра

Ее актерская судьба поистине удивительна, благодаря Безрукову она поступила в театральный а потом с «помощью» Ширвиндта ее оттуда уволили. Что же случилось на самом деле?

Российская актриса театра и кино Евгения Осипова за всю карьеру сыграла более 60 ролей в отечественном кинематографе, однако самой знаковой стала роль Екатерины Матвеевой в сериале «Доярка из Хацапетовки». Благодаря Сергею Безрукову девушка поступила в театральный, а при содействии Ширвиндта была уволена из Театра сатиры. Несмотря на разные неурядицы юной артистке удалось выстоять, сняться во многих фильмах и стать известной актрисой. При этом Евгения всегда помнит, откуда она родом, и с гордостью говорит не только о своей карьере.

Оправданные риски

Тайна «Доярки из Хацапетовки»: за что Ширвиндт уволил ее из театра
После смерти отца семье пришлось туго

Евгения Осипова родилась 24 мая 1968 года в городе Тула, о котором она всегда говорила с теплотой даже после того, как обрела славу и известность. У девочки было счастливое детство, ведь родители в ней души не чаяли, правда, после смерти отца, когда ей было всего лишь 9 лет, семье пришлось туго. Мама будущей кинозвезды трудилась не покладая рук, чтобы заработать денег на их существование.

Будучи уже 14-летней девочкой-подростком, она мечтала стать моделью, вот только денег на дорогостоящее обучение в семье не было. Достав все сбережения, мать предложила дочери два варианта: месяц учебы в модельной школе, но при этом она будет ходить в старых брюках, либо она получит обновку, но оставит свою мечту о карьере на подиуме. Тогда Женя без всякого сомнения выбрала первый вариант.

Удивительно то, что благодаря успешному продвижению в модельном бизнесе, девушка смогла не только купить себе новые вещи, но и переехать в столицу, и этому посодействовал случай: ее фотоснимки каким-то образом оказались на столе у представителей модельного агентства в Москве. Женя им приглянулась, и они решили заключить с ней контракт. Позже ее пригласили в модельное агентство «Катрин» во Франции, однако Евгения не собиралась посвятить всю свою жизнь модельному бизнесу, так как понимала, что ей нужна профессия, которая сможет приносить ей стабильный доход. Тогда она решила поступить в один из столичных вузов на факультет экономики. Как-то вечером 17-летняя студентка, возвращаясь домой, решила поймать попутную машину, и так сложилось, что в остановившемся перед ней авто сидел Сергей Безруков собственной персоной. В его компании была теперь уже экс-супруга Ирина. Увидев хрупкую девочку на обочине, они решили ее подвезти.

Поначалу девушка засмущалась, а потом разговорилась, рассказав звездной паре о том, что собирается поступать в экономический вуз. Актер, внимательно выслушал ее, а потом заявил, что Жене нужно в театральный, и даже лично дал ей несколько уроков для успешного поступления. Евгения решила рискнуть, и не зря, ведь она стала студенткой ГИТИСа с первой попытки, попав на курс Бориса Морозова и Марка Розовского.

Деревенская девчонка

Тайна «Доярки из Хацапетовки»: за что Ширвиндт уволил ее из театра
Студенткой Женя была примерной

Женя была примерной студенткой, училась на отлично и старалась не пропускать занятия. Хотя, ей было нелегко, ведь, если верить словам Амины Жаман (однокурсницы будущей кинозвезды), то в те времена самые лучшие роли в спектаклях доставались детям актеров или тем, у кого были связи, поэтому у них всегда было больше шансов «пробиться» и заявить о себе. Тем, кто приехал из провинции, приходилось довольствоваться эпизодическими персонажами и второстепенными ролями. Однако Евгения не отчаивалась, и уже начала сниматься в кино в студенческие годы, правда, это были лишь эпизоды.

Имея на руках диплом, Осипова попала в театр сатиры, однако ненадолго, и почему, никто не знает, так как юная актриса не стала комментировать свое «отчисление» также, как и рассказы все той же Жаман о том, что увольнение девушки – заслуга самого руководителя курса Бориса Морозова. Со слов однокурсницы Амины, якобы он позвонил Ширвиндту и попросил устранить провинциалку, так как считает, что она, как и другие выходцы из глубинок менее талантливы, чем дети актеров. Александр Ширвиндт пошел навстречу педагогу из ГИТИСа.

Но даже эта неприятность не сломала Осипову: она подумала, если не сложилось с театром, значит должно получиться в кино, поэтому стала больше уделять времени этому направлению. Она ходила на кастинги в агентства по подбору артистов и не переставала сниматься в эпизодических ролях, и, кстати, не напрасно, в один день удача улыбнулась ей. В тот момент как раз стартовал новый проект под названием «Доярка из Хацапетовки», для которого подыскивали героиню с провинциальными чертами. Сценарий вызвал у Жени много смеха и положительных эмоций, а позже она призналась, что ей даже не пришлось вживаться в образ, так как съемки в сериале стали для нее сплошным удовольствием. Все происходило на энтузиазме и желании не испортить хорошо написанный сценарий.

Как только состоялась премьера сериала на экранах ТВ, его главная героиня мгновенно стала популярной на всю страну. Позже Женя продолжила сниматься в новых сериях этой киноленты, которую полюбили миллионы телезрителей. Примечательно, что актрисе удалось не стать заложницей одной роли. Безусловно, после такого ошеломляющего успеха, режиссеры часто звали ее на новые проекты, однако во всех них она должна была сыграть образ, подобный все той же доярке из Хацапетовки. При этом новые киноленты и близко не соответствовали качеству оригинала. К счастью, со временем девушка сумела доказать, что способна играть не только плохих, но и добрых героинь, да и вообще любых.

Служебный роман

Тайна «Доярки из Хацапетовки»: за что Ширвиндт уволил ее из театра
Актриса безумно счастлива в браке

Через год после состоявшейся премьеры сериала «Доярка из Хацапетовки» Евгения имела возможность сняться в мистическом сериале «Башня», где оператором был Анатолий Симченко. Осиповой нужно было «показаться» в одном эпизоде обнаженной, и она никак не могла решиться на это из-за стеснения, зато оператор заявил, что такую красоту грех скрывать, надо только показывать. Он сумел разрядить обстановку, тем самым, посодействовать благополучной съемке сцены. Потом Анатолий пригласил Евгению на ужин в ресторан, ну а к окончанию проекта у молодых людей завязались романтические отношения. Через год Симченко сделал предложение своей возлюбленной, и актриса без малейшего сомнения дала согласие.

С тех пор прошло 12 лет, как Евгения безумно счастлива в браке с лучшим, по ее мнению, мужчиной в мире. У них есть двое совместных детей – Максим и София, которые родились в 2012 и 2015 году соответственно. Как говорит артистка, для нее семья – это самое лучшее в жизни, это не только муж, она и дети, но и все родственники с обеих сторон. Они живут дружно, часто встречаются, общаются и никогда не имеют повода для ссор и скандалов.

Но даже после того, как Евгения вышла замуж, родила детей, работа для нее не ушла на второй план, наоборот, она научилась держать баланс между двумя самыми важными для нее сферами и при этом получать удовольствие, как от съемок в кино, так и от общения с близкими в равной мере. Как говорит, артистка, она смогла и продолжает проживать множество чужих судеб в кинолентах, однако считает, что самое главное в жизни – оставаться самим собой. Также не менее важно научиться мечтать и желательно по-крупному, всегда верить в себя, доверять себе, учиться чему-то новому, не останавливаться на достигнутом и стремиться к лучшему во всем.

Сейчас Евгения уже не так часто появляется на экранах, как раньше, и выбирает из всех предложений только самые интересные проекты. Безусловно, больше всего времени кинозвезда уделяет своей семье.

Сериал «Башня» стал для нее судьбоносным, ведь он принес ей не только очередную порцию славы, но и встречу с будущим супругом, а также хороший опыт работы с одним из известных актеров – Игорем Костолевским.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Парень 25 лет тайно рыл тоннель, узнав зачем он это делал люди долго не могли прийти в себя

Следующая статья

Что происходит с девушками в современных гаремах Афганистана: реальная история

Похожие записи
Adblock
detector