Почему дочь Гафта покончила с собой: актер винил себя не просто так

Валентин Гафт – один из самых ярких отечественных актеров, который ушел из жизни год назад. Артист, обладающий уникальным талантом, сумел сыграть множество ролей в кинематографе и воплотить самые разные образы в театре. Помимо безупречной репутации в карьере, этот любимый многими актер был известен своей порядочностью, тем не все же сумел чем-то обидеть дочь Ольгу, если до конца своих дней его не покидало чувство вины перед ней. Артист практически никогда не упоминал ее в своих интервью или на публике, так как даже малейшие воспоминания были для него весьма болезненны.

Несчастливый брак

Почему дочь Гафта покончила с собой: актер винил себя не просто так
Импозантный красавец пользовался успехом у женщин

Гафт запомнился многим как завидный и импозантный красавец, который пользовался огромным успехом у поклонниц, да и сам был мужчиной любвеобильным, поэтому всегда был в окружении дам. Валентин был трижды женат, и успел завести несколько бурных романов между браками.

Инна Елисеева стала второй супругой артиста после того, как он развелся со своей первой женой Еленой Изергиной. Очаровательная и хрупкая девушка была «по уши» влюблена в малоизвестного на то время актера. Больше всего Инна хотела стать его супругой, однако сам Валентин не спешил ей делать предложение, так как пылкого желания жениться у него не было. Однако девушка знала, какой нужно применить подход, чтобы все-таки стать его законной женой. Если верить словам коллег Гафта, то как-то она заявилась в театр и ошарашила его неожиданной новостью о том, что беременна от него. Сразу же после этого поставила ультиматум: или он женится на ней, или она покончит жизнь самоубийством, тем самым, убив вместе с собой и его ребенка.

Не имея даже выбора, Валентин Иосифович выполнил пожелание девушки – повел ее в ЗАГС, а в 1973 году у них родилась дочь Оля. Актер души не чаял в малышке, зато с матерью так и не смог ужиться и построить хорошие отношения.

Инна, выросшая в семье номенклатурного работника, была девушкой избалованной и капризной, которой ни в чем не отказывали, всякий раз она закатывала своему мужу истерики и скандалы. Елисеева обладала уникальным умением «раздувать из мухи слона», по поводу и без повода устраивать скандалы. Кроме того, она пыталась управлять супругом, контролировать во всем и даже приезжала на работу, чтобы получить за него его же зарплату.

Не только дочь, но и ее родители относились к Гафту пренебрежительно, постоянно упрекая в том, что он не в состоянии обеспечить своей семье достойный уровень жизни. Валентин долгое время терпел это издевательство исключительно ради ребенка, но пришел тот момент, когда он собрался и ушел из семьи. Как бы он не любил дочь, больше у него не было сил терпеть эти унижения, поэтому в начале 80-х семья Елены и Валентина распалась.

Самый родной человек

Почему дочь Гафта покончила с собой: актер винил себя не просто так
Развод родителей дочь перенесла очень тяжело

Маленькая Оля тяжело перенесла развод родителей, особенно, если учесть, что она стала заложницей ситуации постоянных разборок между родителями. Инна никак не могла простить супругу его ухода, тем более что к тому времени он стал настоящей звездой театра и кино. Зрители с большим удовольствием посещали спектакли с его участием, кроме того, его постоянно приглашали сниматься в кино. Гафт стал любимцем многих поклонниц, которые просто боготворили его талант и красоту.

Инна вела себя эгоистично, полностью запретив отцу общаться с ребенком, однако Валентин при каждом удобном случае уделял Оле внимание, поддерживал ее как морально, так и материально. На то время у нее уже была мечта стать балериной и попробовать себя в качестве актрисы.

Отец устроил ее в престижное балетное училище, вместо театрального института в Москве, в который она хотела поступить, однако не прошла по баллам. Дочь известного актера уже к моменту прохождения вступительных экзаменов в списках значилась под фамилией Елисеева. Оказывается она переживала, что если будет носить фамилию отца, то будет неоднократно подвергаться критике со стороны общественности, на самом ли деле это ее заслуженный успех или же это «сработали» связи отца.

В результате она стала студенткой балетного училища, однако ее карьера долгое время была «в застое», и девушка страдала от невостребованности. В связи с этим она решила немного изменить свой вид деятельности и стать балетмейстером. Она получила второе образование и стремилась добиться большого успеха в этом творчестве. Однако и здесь не судилось добраться до желаемых «высот».

Валентин Иосифович переживал за дочь и пытался всячески ей помочь. Стоило ей только позвонить, как он тут же все бросал и мчался на встречу с ней, обеспечивал всем необходимым, частенько радовал подарками и даже купил квартиру. Тем не менее, ему так и не удалось уберечь ее.

Уход по собственной воле

Почему дочь Гафта покончила с собой: актер винил себя не просто так
Мать поместила дочь в психиатрическую больницу

Неудачи в искусстве и нереализованность стали причиной неудач, которые одна за другой настигали девушку, что привело ее к сильным переживаниям и отчаянию. Вдобавок к профессиональным проблемам «подтянулись» еще и постоянные конфликты с матерью. У Инны с детства был вредный характер, а с годами он стал настолько скверным, что она даже не стеснялась бросать вслед дочери нецензурные фразы, постоянно ее унижала, упрекала в никчемности, оскорбляла, и даже набрасывалась с кулаками.

Несмотря на такой «прессинг» и отсутствие успехов в карьере, Ольга все же пыталась не опускать руки, однако, оставаясь наедине с собой, часто плакала и впадала в депрессию. Потом стала жалеть мать и винить себя, особенно после того, как Инне поставили диагноз – рак желудка. Жизнь Ольги стала невыносимой, и она неоднократно пыталась наложить на себя руки, однако всякий раз помощь приходила вовремя.

В какой-то момент все изменилось, причем в лучшую сторону, а все благодаря тому, что она влюбилась. Удивительно то, что ее избранником стал мужчина – дирижер Владимир Богорад, старший ее на целых 34 года. Он нежно называл Ольгу ангелом, позволял себя любить и бережно относился к ее чувствам. Скорее всего, если бы в ту ночь он был рядом с девушкой, то трагедии можно было бы избежать, но он был на очень важном мероприятии. Именно Владимиру дочь Гафта написала свою последнюю предсмертную записку, в которой призналась, что любит его.

После очередного скандала мать поместила дочь в психиатрическую клинику на лечение. Хотя, если верить словам знакомых девушки, то никаких расстройств у нее не было, скорее, мать довела ее до истерического состояния, и сразу же отправила в «психушку». После выписки Ольга совсем упала духом. При каждой встрече с отцом она говорила ему о том, что не хочет жить с мамой. Артист пытался хоть как-то ее утешить, поддержать, но, видимо, той последней встречи оказалось недостаточно. В том, что случилось с дочерью Валентин Гафт винил себя до последних дней, что так и не помог ей.

После очередной ссоры с матерью Ольга написала письмо своему возлюбленному, в котором призналась, что больше не может жить в аду. Постоянная травля со стороны матери довела девушку до того, что она решила, ей больше нет места в этом мире. Дочь Гафта повесилась, а тело обнаружили только спустя сутки, так как в тот день мать уехала на дачу. Инна умерла через год после трагической смерти Ольги.

Кроме дочери, Валентин Иосифович имеет сына, вот только с ним он не виделся целых 40 лет. Дело в том, что он даже не знал о его существовании, поскольку девушка, с которой у него был роман, решила не говорить Гафту о нем, затем и вовсе уехала с сыном в Бразилию. Как бы там ни было, она воспитала его хорошим ребенком и привила ему любовь и уважение к отцу.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Какую правду про Александра Робака до сих пор не знают зрители?

Следующая статья

Самый дикий обычай русских хозяек от которого иностранцам становится не по себе

Похожие записи
Adblock
detector