Роскосмос застрахует космодром Восточный на все этапы его использования

Роскосмос застрахует космодром Восточный на все этапы его использования

Роскосмос застрахует космодром Восточный на все этапы его использования

Государственная корпорация Роскосмос решила застраховать всю инфраструктуру космодрома Восточный не только на время осуществления запусков, но и на все этапы его эксплуатации. Как отметила во время своего выступления на конференции, посвященной страхованию авиакосмической отрасли, Валентина Ракитина, занимающая пост генерального директора госкорпорации по страховой деятельности, в настоящее время сотрудники ее отдела занимаются разработкой варианта полного страхования инфраструктуры Восточного.

Скорее всего, госкорпорация объявит конкурс, победитель которого и займется страхованием всех объектов космодрома. Ракитина подчеркнула, что сейчас страхуются только отдельные запуски с космодрома Восточный. Средства, которые необходимы для страхования процесса ракетного запуска, обычно закладываются в пусковой контракт, отметила чиновница.

Теперь может быть разработан механизм, при котором процедура страхования будет распространяться на все этапы использования космодрома Восточный. Однако необходимо в ходе подготовительной работы утвердить источники денежных средств, которые будут требоваться для страхования наземной инфраструктуры космодрома.

Ракитина добавила, что в конце текущего года с космодрома Восточный должны быть произведены два запуска. Однако не исключен вариант, при котором ракетные запуски будут перенесены на будущий год. В 2017 году на космодроме были также произведены два запуска.

В экспертном сообществе положительно оценили идею страхования космодрома на весь период его использования. Это позволит решить материальные проблемы в экстренных ситуациях, когда возникает потребность в выделении достаточного финансирования.

Напомним, ранее сообщалось, что Роскосмос изучает варианты передачи российской доли в Международной космической станции в концессию частному инвестору. В госкорпорации полагают, что для поддержания станции в надлежащем состоянии можно задействовать финансирование от частных инвесторов. Кроме этого, бизнес может оказать поддержку государству при освоении ближнего космоса.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

56-летнюю Екатерину Андрееву вернут в программу «Время»

Следующая статья

NASA попытается возобновить эксплуатацию спутника, считавшегося нерабочим

Похожие записи
Читать далее

Ученые предполагают, что к 2038 году пришельцы будут найдены под ледяными поверхностями лун

Ученые сделали заявление, что к 2038 году пришельцы будут найдены под ледяными поверхностями лун. Информацией поделилось зарубежное издание.…
Читать далее

Британский ” путешественник из будущего” успешно прошел проверку на детекторе лжи и сообщил о переменах на Земле

Британский ” путешественник из будущего” после успешной проверки на детекторе лжи охотно говорил о грядущих переменах на Земле.…
Adblock
detector