Камеры, установленные на МКС, передали домой первые данные

Камеры, установленные на МКС, передали домой первые данные

Камеры, установленные на МКС, передали домой первые данные

Две камеры, установленные снаружи, на корпусе Международной Космической Станции, для того, чтобы постоянно наблюдать за Землей из космоса, уже передали домой первые снимки.

Компания UrtheCast, расположенная в Ванкувере, еще не предоставила широкой публике доступ к фото-или видеоматериалам, сделанным этими камерами. Однако представители компании объявили на этой неделе о том, что наземная станция, расположенная в Москве, уже получила первые данные от обеих камер высокого разрешения и одной камеры среднего разрешения.

Успешно преодолев этот этап, компания UrtheCast стала на шаг ближе к цели – предоставления интернет-пользователям возможности наблюдать за Землей из космоса «глазами» видеокамер в режиме, максимально приближенном к реальному времени.

Камеры работают, как и ожидалось, теперь будут проводиться дополнительные работы по наладке и калибровке камер и платформы для камер высокого разрешения. Об этом заявил руководитель технологического отдела компании, Джордж Тик (George Tyc). Это необходимо сделать до того, как платформа начнет передавать данные. Тик добавил, что первое официальное полноцветное видео можно будет ожидать уже во втором квартале этого года.

Камеры прибыли на станцию в ноябре, как часть груза, доставленного российским космическим грузовиком. 27 января российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский установили их снаружи, на корпусе МКС. Первая попытка установки камер, в декабре прошлого года, была неудачной – камеры пришлось снять из-за неполадок электропроводки.

Камеры будут снимать фотографии и видео с космической станции, которая делает полный оборот вокруг земного шара каждые 90 минут на высоте 400 километров. Камера среднего разрешения будет делать снимки, на которых будет возможно различить объекты шириной 6 метров и более. Между тем, камера высокого разрешения позволит узнать, как с высоты 400 километров выглядят объекты шириной от 1 метра.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Планируется запуск обсерваторий для масштабного исследования магнитосферы

Следующая статья

Потоки водорода могут питать спиральные галактики

Похожие записи

Читать далее

Распределение водорода во Вселенной измерено при помощи редких парных квазаров

Распределение водорода во Вселенной измерено при помощи редких парных квазаров Наименее плотно населенными областями пространства Вселенной являются далекие…
Читать далее

Зоопланктон оказывает негативное влияние на среду океанов, выяснили ученые

Рои крошечных океанических организмов, известных как зоопланктон, могут оказывать негативное влияние на их окружающую среду. Новые исследования в…
Adblock
detector