Новый снимок Hubble: Карликовая галактика MCG-03-04-014

Новый снимок Hubble: Карликовая галактика MCG-03-04-014

Новый снимок Hubble: Карликовая галактика MCG-03-04-014

Главным объектом, который представлен посередине этого нового снимка, сделанного космическим телескопом Hubble (Хаббл), является карликовая галактика, известная как MCG-03-04-014. Она принадлежит к классу так называемых светящихся инфракрасных галактик, которые очень ярко светятся в инфракрасном диапазоне.

Этот статус галактики – светящаяся инфракрасная – делает ее частью интересной загадки, которую пытаются разгадать многие астрономы: вспышки звездообразования против монстров, – многие ученые спорят о том, что питает эти галактики. Почему же они такие светящиеся в инфракрасном диапазоне? Является ли причиной этого недавняя вспышка звездообразования, или невероятно мощный «монстр» – черная дыра, скрывающаяся в ее центре? А возможно, оба ответа являются верными? Ответ все еще неясен.

На этом новом снимке MCG-03-04-014 показаны яркие искры формирующихся новых звезд по всей галактике, а так же мрачные полосы пылевой материи, за которыми скрывается яркий балдж в центре. Кажется, что галактика выказывает признаки разрушения; в верхней части галактики можно увидеть яркие пучки, которые словно вырываются в окружающее пространство, однако дно ее гладкое и закругленное. Этот асимметричный внешний вид позволяет предположить, что какой-то другой объект притягивает галактику и нарушает ее симметрию.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Саженцы растений и предметы, распечатанные на 3D принтере, доставлены с МКС

Следующая статья

Ученые: Мужчины испытывают оргазм чаще женщин

Похожие записи
Adblock
detector