Садовник откопал монету стоимостью £10 000

Редкая серебряная монета, выпущенная мятежным императором Караузием, была продана на аукционе почти за £10 000.

62-летний садовник Ричард Паттерсон нашел редкую монету III века н. э. в Винчестере. Она была отчеканена во время правления Караузия. Мятежный император выиграл «независимость» от Европы и правил Великобританией в течение семи лет. Монеты краткого периода господства Караузия редки.

Охотник за сокровищами, который уже 25 лет исследовал земли металлоискателем, разделит доходы от продажи с землевладельцами. Господин Паттерсон был в шоке от находки. Он сказал: «Я обычно выкапываю груды мусора. Вначале я понял только, что это серебряная монета, но не знал, сколько она могла бы стоить. Я рад».

На монете с одной стороны находится изображение головы Караузия, с другой — льва, сообщает Daily Mail.

Садовник откопал монету стоимостью £10 000

Император-изменник достиг должности командующего римским военно-морским флотом и получил задание устранить пиратов в Ла-Манше. Но затем его заподозрили в присвоении части захваченных сокровищ, и император Максимиан приказал его казнить. Узнав об этом, Караузий объявил себя правителем Великобритании, опираясь на поддержку флота и расположенных поблизости римских легионов.

В течение семи лет руководства Великобританией он провел Светские игры, ставшие прародителями Олимпийских игр. Главной изюминкой этого спортивного мероприятия были африканские львы, которых он представил удивленной британской общественности.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Ученые моделируют, возможно, существующую на Титане «метановую жизнь»

Следующая статья

Создан проект самолета будущего с ядерным реактором

Похожие записи
Читать далее

Ученые выявили первое доказательство восстановления озоновой дыры из-за запрета химических веществ

Впервые ученые по спутниковым наблюдениям озоновой дыры показали, что уровни озоноразрушающих хлорфторуглеродов (ХФУ) снижаются. Спустя два года после…
Adblock
detector