Сын Евгения Леонова рассказал про подзатыльники от отца

Сын Евгения Леонова рассказал про подзатыльники от отца

Андрей Леонов. Фото: East News


Заслуженный артист России Андрей Леонов рассказал, что в детстве он стеснялся своего отца, легендарного актера Евгения Леонова, по улице ходил за ним сзади, метрах в двадцати. Слишком большое внимание было приковано к Евгению Леонову в общественных местах, все хотели с ним сфотографироваться, взять автограф, о чем-то спросить.

Но, как признался Андрей в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека»: «Он всегда вел себя как любящий отец, всегда меня поддерживал. Все было как в нормальной семье. И ругались, что греха таить. Он стеснялся проявлять открыто свою любовь, но иногда она проявлялась. Я сидел-сидел, делал что-то, занимался. Вдруг как он мне даст подзатыльник. Я говорю: “Пап, за что?” Он говорит: “Люблю, сынок, тебя”».

Интересный факт, когда Евгений Леонов узнал, что его любимая жена Ванда родила ему сына, то на радостях кинулся целовать морды тигров, дело было во время съемок знаменитого фильма «Полосатый рейс».

Андрей рассказал, почему родителей практически всегда называл только по именам — Ванда и Женя. «Не знаю, почему такая традиция дурацкая возникла. Папой стал называть. На это повлияла операция в Германии. Когда до операции 19 дней было, видел, как он постепенно угасал, постепенно жизнь уходила. Это действительно потом чудо произошло.

Врач говорил, что один шанс из тысячи, попрощайтесь, я не имею права операцию делать. И гангрена, и температура была, и язва. Все было против. Я думал сначала, что это инфаркт, у него ведь и раньше был инфаркт, он лежал в больнице, мы его навещали. А тут, когда я вошел, он с трубкой, искусственная машина работала, он был в бессознательном состоянии, искусственная кома это называется…

Когда делали операцию, я как мог, неумело, пытался молиться, и какое-то чудо случилось… И тогда я смог папой его называть. Но не могу сказать, что я раньше его так не называл, называл, конечно».

После этой операции Евгений Леонов прожил еще пять лет. Известного актера не стало в 1994 году.

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Виторган старший стал многодетным отцом

Следующая статья

Модель, поцапавшаяся с Аршавиной, нашла новую цель

Похожие записи
Adblock
detector