Ученые: Теплые отношения компенсируют риски для здоровья у жертв детского насилия

Исследования связывают детское насилие со многими неблагоприятными последствиями для здоровья во взрослой жизни, включая преждевременную смертность, но, согласно новым исследованиям Северо-западного университета, уважительные отношения в среднем возрасте могут частично компенсировать риски смертности, связанные с жестоким обращением с детьми.

Ученые: Теплые отношения компенсируют риски для здоровья у жертв детского насилия

«Это одно из первых исследований, в которых приводятся данные, свидетельствующие о том, что опыт, полученный после воздействия насилия, может снизить риски смертности, связанные с ранним злоупотреблением», – сказала Джессика Чанг, ведущий автор исследования.

Учитывая серьезные последствия для здоровья в будущем, связанные с детским насилием, такие как болезни сердца, инсульт и некоторые виды рака, Чиан и ее соавторы хотели изучить, есть ли возможность компенсировать или обратить вспять эти эффекты.

«Многие из болезней, связанных с жестоким обращением с детьми, обычно возникают на средних и поздних стадиях взрослой жизни, спустя десятилетия после того, как произошло злоупотребление. Нам было любопытно, сможет ли социальная поддержка в течение этого «инкубационного» периода или промежуточного уровня компенсировать риски для здоровья, связанные с гораздо более ранним опытом злоупотреблений», – сказал Чанг, сотрудник по докторантам из Научно-исследовательского центра фундаментальных исследований Северо-Запада.

Используя выборку из более чем 6 000 взрослых исследователи изучили, снизила ли социальная поддержка со стороны самосознания взрослого населения риск смертности, связанный с самоотчетным воздействием трех видов жестокого обращения в раннем возрасте: жестокое физическое насилие, обычное физическое насилие и эмоциональное насилие.

«Важно отметить, однако, что величина снижения риска смертности, связанного с социальной поддержкой среднего возраста, различалась между людьми, которые сообщали о жестоком обращении с детьми, и теми, кто сообщал о минимальном или полном отсутствии жестокого обращения с детьми», – сказал Чанг.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Ученые определили ген, ответственный за нервные расстройства, в том числе аутизм

Следующая статья

Химики с астрономами исследуют эволюцию формирования строительных «блоков жизни» в космосе

Похожие записи
Читать далее

С каким интернет-магазином начать сотрудничество, если нужно купить качественные автокраски

Вы решили преобразить свой автомобиль, сделав его более оригинальным, стильным и красивым внешне? Тогда представленная статья именно для…
Читать далее

Черный параллелепипед на Луне стал новым доказательством реальности пришельцев

Пользователи сетей обсуждают новую находку исследователя Джорджа Грэхэма, просмотревшего материалы, сделанные китайской станцией. Он заметил на Луне черный…
Adblock
detector