Революционный ионный двигатель ESA продлит исследовательские миссии в космосе

Ученые Европейского космического агентства (ESA) достигли важной вехи в будущем спутниковых технологий с недавней проверкой электрического ионного двигателя, первого в своем роде в мире.

Революционный ионный двигатель ESA продлит исследовательские миссии в космосе

Новый «воздушно-дыхательный» двигатель заменяет тяжелые бортовые ксеноновые пропелленты, используемые в других подруливающих устройствах, и работает вместо этого на тонком воздухе из верхней части нашей атмосферы.

Раньше спутники ESA были ограничены положением ксенонов. Когда пропеллент кончался, заканчивалась и миссия. Благодаря новому электрическому ионному двигателю, разработанного специалистами Европейского космического агентства, спутники смогут работать на низких орбитах в течение более длительного времени, что позволит исследовать космические объекты намного дольше.

«Этот проект начался с нового дизайна, чтобы вымыть молекулы воздуха в качестве пропеллента с верхней части атмосферы Земли на высоте около 200 км с типичной скоростью 7,8 км/с», – сказал исследователь ESA Луи Уолпо в заявлении.

Во время разработки ESA запускала различные компьютерные модели, прежде чем работать с SITAEL, чтобы построить прототип и протестировать его внутри вакуумной камеры. После испытания прототипа традиционным ксеноновым пропеллентом исследователи переключились на воздушную смесь азота и кислорода.

Этот результат означает, что ионные двигатели не являются больше научной теорией, о вполне осязаемым проектом, который выведет космические исследовательские миссии на новый уровень, сообщают специалисты европейского агентства.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Древние африканские артефакты могут решить загадку ослабления магнитного поля Земли

Следующая статья

Ученые встроили человеческий белок для повышения урожайности культур

Похожие записи
Читать далее

Прогресс поможет отстыковать модули от МКС для российской орбитальной станции

Прогресс поможет отстыковать модули от МКС для российской орбитальной станции Госкорпорация “Роскосмос” поделилась планами об отделении трех модулей…
Adblock
detector