Новые исследования головного мозга дают информацию о потере памяти у пожилых людей

В настоящее время нет хороших способов определить, какие провалы памяти являются нормальными частями старения, а какие сигнализируют о ранних стадиях тяжелого заболевания, такого как болезнь Альцгеймера. Ученые сообщают, что данные из функционального изображения мозга с высоким разрешением могут использоваться, чтобы показать некоторые из основных причин различий памяти между пожилыми и молодыми.

Новые исследования головного мозга дают информацию о потере памяти у пожилых людей

«На фундаментальном уровне мы по-прежнему очень мало понимаем, как старение влияет на нейронные системы, порождающие память», – говорит Захария Реаг, первый автор исследования, докторант Калифорнийского университета в Дэвисе.

В документе представлены данные 20 молодых людей (в возрасте от 18 до 31 года) и 20 когнитивно здоровых пожилых людей (в возрасте от 64 до 89 лет). Участникам было предложено выполнить два вида задач – памяти объекта и памяти местоположения.

В объектной задаче участники изучали фотографии повседневных предметов и затем просили отличить их от новых изображений. «Некоторые из фотографий были идентичны тем, которые они видели раньше, некоторые были совершенно новыми, а другие были похожи на то, что они видели раньше – изменен цвет или размер. Мы называем эти хитрые вещи« приманками ». И мы обнаружили, что пожилые люди борются с этими приманками. Они гораздо чаще, чем молодые взрослые, думают, что раньше видели эти приманки», – говорит Майкл Ясса, Директор Центра нейробиологии обучения и памяти в Калифорнийском университете.

Память объектов гораздо более уязвима, чем пространственная память, по крайней мере, на ранних стадиях, выявили ученые в ходе исследования. Другие исследования показали, что проблемы с пространственной памятью и навигацией проявляются, когда у людей развивается болезнь Альцгеймера.

Важно отметить, что, сканируя мозг испытуемых, когда они прошли эти тесты, исследователи смогли установить механизм в мозге для этого дефицита в памяти объекта. Они обнаружили, что это связано с потерей сигналов в части мозга, называемой переднеатеральной энторинальной корой. Это также область, которая, как известно, сильно страдает у людей с болезнью Альцгеймера.

«Наши результаты указывают на необходимость тщательно разработанных задач и парадигм, которые могут выявить различные функции в ключевых областях мозга и различные уязвимости для процесса старения», – заключает Реаг.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ученые выявили молекулярный компонент в нервной системе, отвечающий за болевые ощущения при инсультах

Следующая статья

Космический телескоп «Джеймс Уэбб» получает вторичное зеркало

Похожие записи
Читать далее

Употребление большого количества сахара во время беременности сказывается на когнитивных способностях ребенка

Согласно новому исследованию, употребление большего количества фруктов и меньшего количества сахара может положительно сказаться на когнитивных способностях детей.…
Adblock
detector