Космический телескоп «Джеймс Уэбб» получает вторичное зеркало

Космический телескоп «Джеймс Уэбб» получает вторичное зеркало

Космический телескоп «Джеймс Уэбб» получает вторичное зеркало

Вторичное зеркало было установлено на новый космический телескоп НАСА «Джеймс Уэбб» в помещении Центра космических полетов Годдарда НАСА, США, 3 марта 2016 г.

В конструкции этого космического телескопа предполагается использование сразу нескольких зеркал для направления света, принимаемого телескопом. Вторичное зеркало называется вторичным, поскольку оно является второй по счету поверхностью телескопа, от которой отражается свет, идущий из космоса.

Вторичное зеркало зафиксировано относительно первичного зеркала телескопа при помощи трех стоек. Эти стойки составляют по 8 метров в длину, однако при этом они очень прочные и легкие. Они представляют собой полые трубки из композитного материала с толщиной стенок около одного миллиметра.

В отличие от сегментов основного зеркала телескопа, выполненных в форме шестиугольников, вторичное зеркало является идеально круглым. Кроме того, оно является выпуклым, то есть отражающая поверхность зеркала имеет выпуклость, направленную в сторону источника света. Качество выполнения вторичного зеркала настолько высокое, что при рабочих температурах зеркала, составляющих всего лишь несколько Кельвинов, смещение его поверхности произойдет лишь на несколько миллионных долей миллиметра.

Материалом для вторичного зеркала был выбран бериллий; поверхность бериллиевого зеркала покрыта тонким слоем золота.

Космический телескоп «Джеймс Уэбб» станет самым мощным телескопом за всю историю астрономии, и c его помощью можно будет наблюдать первые галактики Вселенной, а также планеты, обращающиеся вокруг далеких звезд.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Новые исследования головного мозга дают информацию о потере памяти у пожилых людей

Следующая статья

Ученые раскрыли секрет «продолговатых» галактик ранней Вселенной

Похожие записи
Читать далее

Древняя бомбардировка Марса могла дать толчок развитию жизни на его поверхности

Древняя бомбардировка Марса могла дать толчок развитию жизни на его поверхности Бомбардировка Марса крупными кометами и астероидами, происходившая…
Adblock
detector