NASA предлагает использовать ядерное оружие для уничтожения опасных астероидов

NASA предлагает использовать ядерное оружие для уничтожения опасных астероидов

NASA предлагает использовать ядерное оружие для уничтожения опасных астероидов

Американское космическое агентство NASA предложило использовать ядерное оружие для уничтожения потенциально опасных астероидов, приближающихся к Земле. Об этом сообщили в пресс-центре агентства и уточнили, что использование ядерного оружия сведет к минимуму риски приближения к Земле потенциально опасных космических объектов.

В частности, NASA предложило правительству США использовать огромные ядерные боеголовки для уничтожения опасных астероидов и создать для этих целей специальное подразделение из кораблей, которое и будет заниматься уничтожением астероидов. Риски столкновения космических лет с поверхностью Земли минимальны, но все же присутствуют, подчеркнули в NASA.

Например, космическое тело Бенну, которое сейчас находится в районе Солнца, может упасть на Землю примерно через 100 лет. Этот астероид пока находится на безопасном расстоянии от нашей планеты, но примерно из 2700 шансов один может оказаться катастрофическим для Земли. Специалисты американского агентства разработали проект, в рамках которого планируется запустить в космос почти девятитонный корабль. Он приземлится на потенциально опасном объекте и замедлит его движение в космическом пространстве. После замедления его движения Солнце сможет притянуть этот объект к себе, изменив его орбитальный полет.

Астрофизики уверены, что если в космосе будет обнаружен небольшой потенциально опасный астероид, его можно уничтожить с применением ядерного оружия. Пока агентство не занимается строительством космических кораблей, готовых высадиться на астероиде. Но если власти США поддержат этот проект, то строительство аппарата может начаться в скором времени, добавили в NASA. В успешной реализации проекта агентство почти уверено.

Напомним, ранее сообщалось, что астрономы смогли обнаружить космический объект, который вошел в Солнечную систему из межзвездного пространства. По последней информации, это тело будет пролетать между орбитами и Юпитера и Сатурна. Этот астероид в начале осени 2019 года приблизится к Солнцу. Теперь перед астрономами стоит задача рассчитать максимально точную орбиту полета данного космического тела.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Социологи: Фейковые новости распространяются в 6 раз быстрее правдивых

Следующая статья

Болид, пролетевший над Екатеринбургом, мог быть осколком крупного астероида

Похожие записи

Читать далее

«Роскосмос» собирается увеличить длительность экспедиций на МКС до 200 суток

Как утверждает исполнительный директор «Роскосмос» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев, корпорация планирует увеличить время пребывание космонавтов на…
Adblock
detector